Бездрожжевой творожный кулич

vasilisa86 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кулича с шафраном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.

Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.

Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.

Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.

Рецепт бездрожжевого творожного кулича

Рецепт бездрожжевого творожного кулича

Такой творожный кулич можно печь не только на праздники, ведь на его приготовление затрачивается совсем мало времени в отличие от выпечки из дрожжевого теста. Хороший рецепт в вашу копилку, советуем сохранить.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич праздничный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Творог 200 г
  • Пшеничная мука 190 г
  • Крахмал 230 г
  • Сахар 230 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Изюм 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Куркума 15 г
  • Лимонный сок по вкусу

Инструкция:

  1. Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.

  2. Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.

  3. В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.

  4. Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.

  5. Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.

  6. Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.

  7. Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.

Видео приготовления бездрожжевого творожного кулича

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ofofea2001
ofofea2001

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

cofangi
cofangi

Как это должно быть вкусно!!!!

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте итальянского кулича.

Санникова Ольга
Санникова Ольга

Очень хороший и вкусный рецепт бездрожжевого творожного кулича, оценили и полюбили, спасибо!

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Это не бездрожжевой творожный кулич, это просто бомба!!!
Я готовила бездрожжевой творожный кулич на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бездрожжевой творожный кулич даже гости заказывают!!

elaldor
elaldor

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Анисина Лида
Анисина Лида

Мой парень просто обожает бездрожжевой творожный кулич))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

nurit1996
nurit1996

Спасибо за отличные рецепты!!!

ricrittur1992
ricrittur1992

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.