Суфле из козьего сыра и тимьяна

Алена Бойко 11 отзывов

За основу был взят рецепт суфле из сыра с ветчиной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Есть такой ресторан в Лондоне Sally Clarke s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте перестоять суфле, чтобы оно не опустилось.

Входит в коллекцию:   простой рецепт суфле ,  домашние рецепты.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суфле из мягкого сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мягкий козий сыр - 400 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • пармезан - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • сливки - 150 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.

  3. Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.

    суфле из козьего сыра и тимьяна
  4. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.

    суфле из козьего сыра и тимьяна
  5. Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить должна получиться 1 ст. ложка.

    суфле из козьего сыра и тимьяна
  6. Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.

    суфле из козьего сыра и тимьяна
  7. Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.

    суфле из козьего сыра и тимьяна
  8. Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.

    суфле из козьего сыра и тимьяна
  9. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.

    суфле из козьего сыра и тимьяна
  10. Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.

    суфле из козьего сыра и тимьяна
  11. Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.

    суфле из козьего сыра и тимьяна
  12. Температуру духовки понизить до 170 С и выпекать суфле 8-10 минут оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!

    суфле из козьего сыра и тимьяна

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Каппучинска Кира
Каппучинска Кира

Суфле из козьего сыра и тимьяна давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

anculto
anculto

Алена, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tonya94
tonya94

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

roza
roza

Посмотрела на фото суфле из козьего сыра и тимьяна, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Танюша Шумлянская
Танюша Шумлянская

Алена, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении суфле из козьего сыра и тимьяна.

lera72
lera72

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Красив, спасибо. А я в суфле с тремя видами сыра делала.

ofrorti1971
ofrorti1971

И как у тебя все получается???

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Василиса Гошко
Василиса Гошко

Спасибо! Клевенько!

nika
nika

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!