Райз Катарина 12 отзывов
За основу был взят рецепт суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Весьма необычным образом родился у меня этот рецепт. Изначально я задумала приготовить котлетки из запеченных баклажанов. Но показалось скучновато, и я решила добавить перцы. Взбив полученные овощи блендером, убедилась, что масса получилась достаточно жидкой, и ни сыр, ни яйца не спасли ситуацию, а большое колличество муки сократило бы всю полезность блюда. На помощь пришли ржаные отруби (давно хотела попробовать подобное сочетание), и идея все-таки не жарить, а запечь полученную овощную массу в духовке. В результате получилось очень вкусное, легкое и полезное суфле, которое прекрасно подойдет в качестве закуски как в будни, так и в праздничные дни. Украсьте суфле по своему вкусу и вы получите интересное и презентабельное блюдо. Если мне удалось вас заинтересовать, то давайте скорей приступим к приготовлению! В рецепте я использовала ржаные отруби ТМ Лито.
Рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.
Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.
Отруби ТМ Лито измельчить в кофемолке.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.
Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.
С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 С.
Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Суфле
Кабачковое суфлеСуфле
Клубничное суфлеСуфле
Рецепт суфле из индейкиСуфле
Творожное суфлеСуфле
Тыквенное суфле
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Когда в первый раз попробовала суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями, мне не понравилось.
Спасибо! Беру в закладки.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Райз, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Райз у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала суфле молочное - очень понравилось.
Дорогая Райз!!!
Приготовила суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сделала суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Райз за отличные и простые рецепты!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями он не ел.