Суфле молочное

serinde 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тефтелей в суфле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт суфле ,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт суфле молочного

Рецепт суфле молочного

Вкуснейший десерт, который не нужно выпекать и не требует особых кулинарных навыков. Такое суфле молочное в домашних условиях станет отличным выбором для завтрака или полдника, а дети особенно рады всегда таким сладостям.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала земляничное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

  • Время: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Цукаты — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Для начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.

  2. 2. Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.

    суфле молочное
  3. 3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.

    суфле молочное
  4. 4. За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.

    суфле молочное
  5. 5. Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично-молочную смесь.

    суфле молочное
  6. 6. Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.

    суфле молочное
  7. 7. Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.

    суфле молочное
  8. 8. Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем-угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т. д.

    суфле молочное

Видео приготовления суфле молочного

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
gallon2005
gallon2005

Serinde, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суфле молочное просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nadya
nadya

Я сделала суфле молочное, все получилось очень даже..!
serinde, спасибо большое!!

Эрих Юська
Эрих Юська

Готовила суфле молочное первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nered
nered

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://onthestove.ru/deserty/sufle/tykvennoe-sufle.

Ляля Маценко
Ляля Маценко

Попробовали сегодня суфле молочное, просто класс!!!

oraridomm1985
oraridomm1985

Суфле молочное просто Отпад!!!
Советую всем!!!

София Зухир
София Зухир

Спасибо огромное за рецепт суфле молочного!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lilya
lilya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))