Марго 7 отзывов
За основу был взят рецепт суфле из телятины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт суфле с копченой скумбрией
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суфле из маракуйи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Щедро смажьте маслом глубокую форму для запекания объемом примерно 1,5 л. В кастрюльке нагрейте сливки, а в сотейнике растопите масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно добавляйте в эту пасту горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.
Добавьте в соус тертый сыр и размешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите соус с огня.
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте вилкой и добавьте в соус. Перемешайте, добавьте соль, перец, мускатный орех, паприку и хрен. Снова тщательно перемешайте.
Разделайте скумбрию на филе и порубите его довольно мелко или разберите руками на крохотные кусочки. Добавьте скумбрию в соус с сыром и специями.
Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте их к соусу с рыбой понемногу, перемешивая лопаточкой рубящими движениями, чтобы белки не опадали.
Ложкой выложите соус с рыбой в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 180С духовке 20 мин Подавайте немедленно.
Суфле
Кабачковое суфлеСуфле
Клубничное суфлеСуфле
Рецепт творожного суфлеСуфле
Тыквенное суфлеСуфле
Суфле из печени
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт суфле с копченой скумбрией!
Спасибо! Клевенько!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суфле с копченой скумбрией, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею суфле с копченой скумбрией.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://onthestove.ru/deserty/sufle/sufle-molochnoe. Очень удобное блюдо во всех отношениях.