Протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле

Катиркина Люба 10 отзывов

За основу был взят рецепт торта-суфле с вишней. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Интересный двухслойный десерт с глазурью.

Рецепт протеинового шоколадно-банановый торт-суфле

Рецепт протеинового шоколадно-банановый торт-суфле

По желанию такой торт можно украсить кусочками орехов, тертой лимонной цедрой.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт-суфле цветочное облако. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 776 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для коржа:

  • бананы (перезрелые) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • яичный белок 4 шт.
  • протеин шоколадный 2 мерных ложки
  • клетчатка 2 ст.л.
  • мука овсяная 1 ст.л.
  • молоко (вода)
  • кофе растворимый

для суфле:

  • молоко обезжиренное 150 мл
  • яичный белок 5 шт.
  • протеин 1 мерная ложка
  • желатин 10 г
  • заменитель сахара по вкусу
  • лимонный сок

для глазури:

  • какао-порошок (без сахара) 2 ст.л.
  • молоко (вода)
  • заменитель сахара по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления коржа перемешать шоколадный протеин, овсяную муку, клетчатку, перезрелый банан, яичные белки, дополнительное целое яйцо. В массу по желанию можно добавить отруби.

  2. Влить молоко или воду, довести до консистенции бисквитного теста.

  3. Массу переложить в форму и выпечь до готовности при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Торт остудить.

  4. Отдельно развести растворимый кофе, пропитать корж.

  5. Для приготовления суфле развести желатин в молоке, прогреть до растворения, но не кипятить. Перелить массу в чашу блендера, добавить оставшееся молоко, добавить протеин со вкусом крема, взбить массу в течение минуты на большой скорости. Дать смеси постоять в течение пяти минут.

  6. Пять белков подержать в холодильнике, затем взбить в плотную пену с каплей лимонного сока. В белковую массу постепенно ввести основную протеиновую смесь, сахарозаменитель добавить по вкусу.

  7. Готовую массу выложить на выпеченный бисквит, поставить в холодильник на два часа.

  8. Для приготовления глазури смешать какао-порошок без сахара с водой или молоком, добавить сахарозаменитель, перемешать.

  9. Должна получиться смесь средней густоты. После застывания покрыть торт полученной глазурью с помощью кулинарной кисти.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
silantyeva_80
silantyeva_80

Готовила протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Абрашова Нина
Абрашова Нина

Очень интересный рецепт протеинового шоколадно-банановый торт-суфле, сегодня обязательно попробую приготовить.

Дария Наам
Дария Наам

Вкусно как у мамы!

alalatr1980
alalatr1980

Катиркина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант протеинового шоколадно-банановый торт-суфле.
Мне он нравится больше других.

Саша Уразметова
Саша Уразметова

Катиркина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении onthestove.ru/deserty/sufle/sufle-molochnoe. За идеи и мысли и ваши советы.

apice
apice

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

teriortal
teriortal

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

alesya70
alesya70

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик протеинового шоколадно-банановый торт-суфле больше стало.

estesus
estesus

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!