Запеченные ригатони с фрикадельками

oficera1989 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт нута с овощами и фрикадельками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт приготовления запеченной пасты ригатони с фрикадельками из свинины и соусом Бешамель.

Входит в коллекцию:   простой рецепт фрикаделек ,  рецепты на ужин.

Рецепт запеченных ригатоней с фрикадельками

Рецепт запеченных ригатоней с фрикадельками

При желании вы можете добавить в это блюдо сыр Моцарелла, немного вареного шпината, брокколи, обжаренную морковь и пастернак.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала красное карри с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молока — 1/4 стак. (фрикадельки)
  • белого хлеба без корочки — 1 Ломтик (фрикадельки)
  • свинины (телятины или ягненка) — 450 г (фрикадельки)
  • чеснока — 1 ч.л. (фрикадельки)
  • зелени петрушки — 2 ст.л. (фрикадельки)
  • сыра Пармезан — 1/3 стак. (фрикадельки)
  • яйцо — 1 шт. (фрикадельки)
  • соль и черный перец — По вкусу (фрикадельки)
  • муки — 1 стак. (фрикадельки)
  • растительное масло для жарки — По вкусу (фрикадельки)
  • сливочного масла — 6 ст.л. (соус Бешамель)
  • муки — 5 ст.л. (соус Бешамель)
  • тертого мускатного ореха — 1/8 ч.л. (соус Бешамель)
  • соли — 1/2 ч.л. (соус Бешамель)
  • молотого черного перца — 1/4 ч.л. (соус Бешамель)
  • пасты ригатони — 450 г
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • молока — 1/4 стак.

Инструкция:

  1. Сделать фрикадельки. Подогреть молоко. Разорвать на куски белый хлеб, залить молоком и дать постоять в течение 5 минут. Отжать избытки молока и положить хлеб в большую миску. Добавить свинину, измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Смешать все ингредиенты вилкой до однородности.

  2. 2. Сформировать из полученной массы маленькие шарики размером с малину. Обвалять их в высыпанной на тарелку муке.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  3. 3. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Положить столько фрикаделек в сковороду, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневой корочки.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  4. 4. С помощью шумовки выложить фрикадельки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и обжарить следующую партию.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  5. 5. Сделать соус Бешамель. Разогреть молоко на слабом огне в кастрюле. В большой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, взбить до однородности. Добавить 2 столовые ложки молока и готовить, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко по 2 ложки. Добавить соль, перец и мускатный орех, варить соус до загустения. Отварить ригатони в кастрюле с подсоленной водой. Слить воду и перемешать с 2/3 соуса Бешамель, половиной тертого сыра и фрикадельками.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  6. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. Выложить в форму смесь ригатони, соуса и фрикаделек. Разровнять с помощью шпателя. Влить молок, добавить оставшийся соус Бешамель и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистой корочки сверху.

    запеченные ригатони с фрикадельками

Видео приготовления запеченных ригатоней с фрикадельками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Очень понравился этот рецепт запеченных ригатоней с фрикадельками.

anka79
anka79

Мы тоже недавно первый раз делали запеченные ригатони с фрикадельками.

adlencen
adlencen

Спасибо большое за рецепт запеченных ригатоней с фрикадельками, oficera1989.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

potupchik_93
potupchik_93

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Анька Малахов
Анька Малахов

Запеченные ригатони с фрикадельками вкусняцкое блюдо, сама бургер с фрикадельками onthestove.ru/zakuski/burgery/burger-s-frikadelkami готовлю.

ricrittur1992
ricrittur1992

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lidiya
lidiya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить запеченные ригатони с фрикадельками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

aleksandra
aleksandra

Благодарю за идею. Попробую приготовить

suzi_97
suzi_97

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tonya
tonya

Спасибо, рецептик замечательный

pushkina_90
pushkina_90

Спасибо за рецепт запеченных ригатоней с фрикадельками, он мне пригодился.

tomara70
tomara70

Спасибо, oficera1989, за изумительный рецепт запеченных ригатоней с фрикадельками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ucisen
ucisen

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Алла Бузань
Алла Бузань

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит запеченные ригатони с фрикадельками, оценили.

Анюточка Аника
Анюточка Аника

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеченные ригатони с фрикадельками «минимум усилий и максимум удовольствия»!