Тайский рис с креветками

ositriri1970 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тайского риса с ананасами и креветками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает "супер-вкус". Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гарниров ,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Рецепт тайского риса с креветками

Рецепт тайского риса с креветками

Для этого блюда можно использовать оставшийся вареный рис, а креветки могут быть легко заменены куриным филе или жареным тофу. При подаче каждую порцию украсьте ломтиками свежего огурца, отдельно подайте острый соус.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареный рис с креветками и сладким перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 4-5 стак.
  • Креветки королевские сырые — 2 стак. (очищенные)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Острый красный перец, порошок — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза свежая, нарезанная — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Перец белый молотый — 1/8 ч.л.
  • Сок лимона или лайма — 3 ст.л.
  • Соус рыбный — 2,5 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Поставьте вариться рис. Для соуса "Cтир-фрай" смешайте свежевыжатый сок лимона или лайма, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар. Размешивайте до полного растворения сахара и пока отставьте.

  2. Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1-2 ст. л. масла, затем - измельченный чеснок и порошок острого красного перца. Обжаривайте при интенсивном перемешивании 30 секунд, пока не появится аромат, затем добавьте креветки.

  3. Обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, пока креветки не станут розовыми и пухлыми (2-3 минуты). При необходимости добавьте немного масла или 1 ч. л. воды, чтобы сохранить ингредиенты влажными и "шипящими".

  4. Добавьте тертую морковь и свежую кинзу. Продолжая перемешивать, готовьте еще 1-2 минуты.

  5. Добавьте отваренный рис, влейте подготовленный соус и обжаривайте еще 2-3 минуты все вместе, перемешивая снизу-вверх при помощи широкой лопатки, чтобы соус покрыл весь рис.

  6. Распределите рис ровным слоем и сделайте глубокую лунку, куда добавьте 1-2 ч. л. масла, затем вбейте яйцо. Быстро вмешайте масло и яйцо в рис.

  7. Снимите вок с огня. Посыпьте блюдо белым перцем, нарезанным зеленым луком, все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или рыбный соус. Если, наоборот, вкус слишком соленый, это можно исправить, добавив сок лимона или лайма. Подавайте готовое блюдо горячим!

Видео приготовления тайского риса с креветками

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rita99
rita99

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

istasa1999
istasa1999

Ositriri1970, отличный рецепт тайского риса с креветками, все ингредиенты любимые.

serdyukova_75
serdyukova_75

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

robskikh_94
robskikh_94

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Вика Домничева
Вика Домничева

Надо будет сделать сырный суп с креветками. Должно получиться классно.

imistom
imistom

Ositriri1970, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Голенкова Люся
Голенкова Люся

Когда в первый раз попробовала тайский рис с креветками, мне не понравилось.

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

athat
athat

Я пошла делать как у вас!!!

rowdu1974
rowdu1974

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

idene
idene

Спасибо за рецептик тайского риса с креветками!!!
Муж был в восторге.
тайского риса с креветками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!