Крошка Юля 17 отзывов
За основу был взят рецепт риса с тунцом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Жареный рис Янчжоу популярен как в Китае, так и за его пределами, его готовят дома из тех продуктов, что есть под рукой. Рис продается у уличных торговцев и в коробочках на вынос. Янчжоу блюдо гуандунской кухни, в составе которого присутствуют мясо и морепродукты. Не уходя далеко от китайских традиций, хочу предложить свой вариант этого вкусного, сытного блюда из риса и тунца ТМ Магуро.
Входит в коллекцию: простой рецепт гарниров , простые рецепты.
Рецепт жареного риса с тунцом по-янчжоуски
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала дикий рис с тунцом в тайском стиле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовить омлет: взбить яйца в миске, в сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить яйца, помешивая, убрать на тарелку. Овощи можно брать замороженные, я готовила из свежих: порезала кубиками кабачок, морковь, белую часть зеленого лука. Можно по вкусу брать смесь с кукурузой и ростками бамбука. Зеленый горошек я взяла замороженный. Отварить рис до готовности.
Порезать ветчину кубиками, очистить креветки.
Разогреть в сковороде кунжутное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
Добавить ветчину и креветки, обжарить пару минут.
Влить соевый соус и жидкий мед, перемешать.
Добавить отварной рис и кусочки омлета, перемешать, дать рису прогреться. Снять с огня.
С тунца ТМ Магуро слить масло, размять вилкой.
Выложить тунца в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дать подружиться всем ароматам.
Подаем жареный рис горячим. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Светлану (мисс).
Гарниры
Жареный картофель с пряностямиГарниры
Картофель жареный с помидорамиГарниры
Рецепт жареного риса по-китайски
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Первый раз делала жареный рис с тунцом по-янчжоуски.
получилось то, что нужно!
Крошка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Чудесный рецепт жареного риса с тунцом по-янчжоуски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жареный картофель с беконом, но теперь можно попробовать приготовить и жареный рис с тунцом по-янчжоуски.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спс)
оч понравилось)
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Приготовила!!!
Крошка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт жареного риса с тунцом по-янчжоуски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Прекрасный рецепт жареный рис с тунцом по-янчжоуски!
Лучше делать жареный рис с тунцом по-янчжоуски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Надо попробовать приготовить жареный рис с тунцом по-янчжоуски
Приготовила жареный рис с тунцом по-янчжоуски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!