Голубцы с куриным фаршем

Юля 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

У меня всегда голубцы получаются сочными, нежными и вкусными. А весь секрет в том, что готовятся они не на плите, а в духовке. Моим нравится. Попробуйте и вы!

Входит в коллекцию:   простой рецепт голубцов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт голубцов с куриным фаршем

Рецепт голубцов с куриным фаршем

Отвариваем курицу, делаем фарш, обжариваем часть капусты и лук, скручиваем голубцы и выкладываем в форму для запекания. Поливаем соусом и запекаем в духовке. Удачи и доброго дня!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ленивые голубцы с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Бульон овощной, кубик — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.

  2. 2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.

    голубцы с куриным фаршем
  3. 3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.

    голубцы с куриным фаршем
  4. 4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.

    голубцы с куриным фаршем
  5. 5. Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    голубцы с куриным фаршем

Видео приготовления голубцов с куриным фаршем

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Нина Лузган
Нина Лузган

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Юля за рецепт!!!

anisina_90
anisina_90

Никогда не делала, попробую обязательно!

ofyer
ofyer

Спасибо, Юля, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

usesedico
usesedico

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик голубцов с куриным фаршем

eremail
eremail

Юля!
Спасибо огромное за новенький рецептик голубцов с куриным фаршем!!!

alla
alla

А у меня голубцы в мультиварке всегда получается вкусно!!!

gorlanova_80
gorlanova_80

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!