Голубцы

lyudochka82 14 отзывов

За основу был взят рецепт голубцов новых. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кто не любит голубцы? У многих они связаны с воспоминаниями из детства и бабушками, которые их нам готовили. Пусть вас не пугает сложность приготовления - результат того стоит, поверьте.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт голубцов ,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

Рецепт голубцов

Рецепт голубцов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы летние. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 827 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Голубцы:

  • 700г говяжьего фарша
  • 250г свиного фарша
  • 1 стак. отваренного риса
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 100г томатной пасты
  • 1 средний кочан капусты
  • 500г квашеной капусты

Соус для голубцов:

  • 425г томатной пасты
  • 600г помидоров
  • пол-стак. куриного бульона (можно из бульонного кубика)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Снимите верхние листы капусты, отложите их, они не понадобятся и вымойте кочан. Закипятите воду в кастрюле, окуните в кипящую воду кочан капусты на 3 мин, чтобы листья стали мягкими. Слейте воду и остудите капусту.

  2. Тщательно перемешайте весь фарш с рисом, яйцом, петрушкой, мелко нарезанной луковицей, паприкой, специями и томатной пастой.

  3. Остывшую капусту разделить на листья. В каждый лист завернуть мясную начинку и свернуть конвертиком. Если капуста закончилась раньше, чем начинка - слепите тефтели и прожарьте, а если закончился фарш, мелко нарежьте капусту и выложите на дно чистой кастрюли. Сверху положите квашенную капусту. Смешайте вместе все ингридиенты для соуса.

  4. Сложите блюдо таким образом: половина голубцов, сверху залейте соусом, снова голубцы и вылить оставшийся соус. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, убавьте пламя до среднего и готовьте 2-2,5 часа. Слегка остудить и подавать.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
wather1972
wather1972

Спасибо!
Очень замечательный рецепт голубцов.

Лёля Алиева
Лёля Алиева

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как голубцы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lyalya
lyalya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Дария Пархаева
Дария Пархаева

Нашла рецепт голубцов из овощей, понравилось. Что думаете?

rozmyshleva_98
rozmyshleva_98

Я выбрала голубцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Lyudochka82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tonina_80
tonina_80

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Витюк Лизавета
Витюк Лизавета

Всё круто, всё вкусно, спасибо lyudochka82 за твои рецепты.))))

Рита Фуга
Рита Фуга

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит голубцы
спасибо за рецепт…

nadya82
nadya82

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

agata89
agata89

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

enelyea
enelyea

Так и хочется приготовить!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

urtetady1977
urtetady1977

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!