Buvdevskaya 11 отзывов
За основу был взят рецепт коврижки ароматной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Обожаю долму. Благодаря мяте, кинзе и зире, долма по этому рецепту получается очень ароматная, нежная и такая НАСТОЯЩАЯ! Рекомендую ее подавать именно с Мацони, хотя конечно можно заменить на сметану или кефир, но это будет уже не то:) Долма (толма, сарма) блюдо, представляющее собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шарлотку ароматную без масла. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы
ГолубцыРис отварить до полуготовности: минуты 3 после закипания. Промыть холодной водой.
Луковицу очистить и мелко- мелко нарезать.
Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать.
Семена зиры растолочь в ступке как можно мельче.
Лук, рис, зелень, зиру добавить в фарш. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить холодную воду. Хорошенько вымесить (отбить) фарш.
Виноградные листья аккуратно достать из банки, промыть под холодной водой и разобрать на отельные листочки. Аккуратно разложить листочки на рабочей поверхности матовой стороной вверх. Острым ножом удалить выступающий хвостик (черешок), основание листа с толстыми прожилками отбить деревянной колотушкой или ложкой.
Кладем немного фарша: на лист среднего размера примерно столовую ложку фарша, на маленький лист - чайную.
И начинаем заворачивать: сначала заворачиваем нижнюю часть листа, затем боковые и в конце верхнюю часть листа заправляем в образовавшийся кармашек. Так же поступаем и с остальными.
Плотно выкладываем нашу долму на дно мультиварки. У меня получилось в два слоя. И добавляем немного воды, примерно 600 мл. Вода не должна покрывать долму, а лишь доходить до нее. Выбираем режим Тушение и ставим готовиться на 40 мин
В это время готовим соус: смешиваем мацони и чеснок, пропущенный через пресс. После окончания программы Тушения аккуратно выкладываем долму на блюдо и подаем с соусом! ENJOY!
Голубцы
Долма в мультиварке ПанасоникГолубцы
Долма с диким рисомГолубцы
Долма по-армянски пошаговоГолубцы
Долма с бараниной с фотоГолубцы
Рецепт свекольной долмыГолубцы
Как приготовить долму
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ароматную долму с мацони строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Можно похвастаюсь? Сделала http://onthestove.ru/kashi/aromatnaya-kasha-s-mashem-risom-i-myasom - так здорово!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо огромное за рецепт, Buvdevskaya!
ароматная долма с мацони просто супер.
Все мои подруги делают теперь ароматная долма с мацони по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Попробовала приготовить ароматную долму с мацони.
Супер!!!
Спасибо Buvdevskaya!
Вы профи!
Ароматная долма с мацони выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Давно хочу попробовать сделать ароматную долму с мацони))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Buvdevskaya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ароматной долмы с мацони.
Мне он нравится больше других.