toucia 14 отзывов
За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.
В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.
Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.
Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.
Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.
Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы
Голубцы с морковкой по-корейскиГолубцы
Голубцы в духовкеПодготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.
Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.
Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.
В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.
Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.
Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.
Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.
Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.
Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.
После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.
Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.
Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.
Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.
Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.
Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.
Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.
Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.
Приятного аппетита!
Голубцы
Голубцы в скороваркеГолубцы
Голубцы КуркульскиеГолубцы
Рецепт китайских голубцовГолубцы
Голубцы в духовкеГолубцы
Голубцы с курицейГолубцы
Ленивые голубцы пошаговоГолубцы
Голубцы в соусе с фотоГолубцы
Рецепт голубцов летнихГолубцы
Как приготовить голубцы новые
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Toucia, очень интересный вариант куриных голубцов.:)
Кстати, когда я первый раз попробовала куриные голубцы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит куриные голубцы.
Может пригодится кому рецептик голубцов в духовке onthestove.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-dukhovke. Просто и быстро.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Давно хочу попробовать сделать куриные голубцы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень люблю куриные голубцы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт куриных голубцов, оценили и полюбили, спасибо!
Очень хороший вариант куриных голубцов. Вкусно!
Вкуснятина, обожаю куриные голубцы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, toucia :)