Куриные голубцы

toucia 14 отзывов

За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.

В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.

Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.

Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.

Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.

Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке.

Рецепт куриных голубцов

Рецепт куриных голубцов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 140 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Куриный фарш 500 г
  • Крупа рис 1/3 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Бульон 1,5 стак.
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

  2. Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.

  3. куриные голубцы
  4. Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.

  5. куриные голубцы
  6. В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.

  7. куриные голубцы
  8. Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.

  9. куриные голубцы
  10. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.

  11. куриные голубцы
  12. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

  13. куриные голубцы
  14. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.

  15. куриные голубцы
  16. Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.

  17. куриные голубцы
  18. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

  19. куриные голубцы
  20. Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.

  21. куриные голубцы
  22. Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.

  23. куриные голубцы
  24. Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.

  25. куриные голубцы
  26. После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.

  27. куриные голубцы
  28. Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.

  29. куриные голубцы
  30. Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.

  31. куриные голубцы
  32. Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.

  33. куриные голубцы
  34. Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.

  35. куриные голубцы
  36. Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.

  37. куриные голубцы
  38. Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.

  39. куриные голубцы
  40. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.

  41. куриные голубцы
  42. Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.

  43. Приятного аппетита!

    куриные голубцы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Петришина Алсу
Петришина Алсу

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

unoro
unoro

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

anendi
anendi

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

popova_74
popova_74

Toucia, очень интересный вариант куриных голубцов.:)

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Кстати, когда я первый раз попробовала куриные голубцы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ofitit
ofitit

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит куриные голубцы.

alla84
alla84

Может пригодится кому рецептик голубцов в духовке onthestove.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-dukhovke. Просто и быстро.

lilya
lilya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

alisa
alisa

Давно хочу попробовать сделать куриные голубцы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рита Фуга
Рита Фуга

Очень люблю куриные голубцы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Дегтярёв Рая
Дегтярёв Рая

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

itorit2001
itorit2001

Очень хороший и вкусный рецепт куриных голубцов, оценили и полюбили, спасибо!

ilorenea
ilorenea

Очень хороший вариант куриных голубцов. Вкусно!

ildun
ildun

Вкуснятина, обожаю куриные голубцы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, toucia :)