Голубцы по-азиатски

elyonti1998 11 отзывов

За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже. В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение!

Рецепт голубцов по-азиатски

Рецепт голубцов по-азиатски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы новые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 826 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свинина - 400 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 стак.
  • имбирь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соевый соус - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • капуста пекинская - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. 1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут. масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.

  2. 2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.

    голубцы по-азиатски
  3. 3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.

    голубцы по-азиатски
  4. 4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".

    голубцы по-азиатски
  5. 5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    голубцы по-азиатски
  6. 6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:

    голубцы по-азиатски
  7. 7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно) И рубим зелень.

    голубцы по-азиатски
  8. 8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".

    голубцы по-азиатски
  9. 9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.

    голубцы по-азиатски
  10. 10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!

    голубцы по-азиатски

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
shumkova_75
shumkova_75

Elyonti1998, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт голубцов по-азиатски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

rozmyshleva_98
rozmyshleva_98

Потрясающий рецепт голубцов по-азиатски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

uglul
uglul

За рецепт спасибо

uparaish
uparaish

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Вита Марасова
Вита Марасова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я голубцы по-азиатски готовить...

Ионов Вера
Ионов Вера

Вот вам еще интересный рецептик голубцов из овощей onthestove.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-ovoschei. Очень довольна.

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Готовила голубцы по-азиатски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

istasa1999
istasa1999

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

valya
valya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yulya95
yulya95

Elyonti1998, спасибо за рецепт голубцов по-азиатски! Обязательно приготовлю :)