Грибы с майонезом

ictile1970 7 отзывов

За основу был взят рецепт грибов с розмарином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Грибы с майонезом - это простое и вкусное в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже ребенку. Жареные грибы в майонезе идеально подходят в качестве дополнения к картофельному гарниру или макаронам.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов ,  рецепты на ужин.

Рецепт грибов с майонезом

Рецепт грибов с майонезом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибы фаршированные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • несколько веточек вежей зелени (можно заменить сушеной)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лесные грибы нудно предварительно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности в течение 15-20 минут (белые грибы варить до 10 минут). Шампиньоны тщательно вымыть (варить их перед тушением в майонезе не нужно).

  2. Вареные грибы или свежие шампиньоны порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде соединить сливочное масло с 2 ст. л. растительного и поставить на огонь.

  3. В разогретое масло выложить лук и жарить его на слабом огне до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавить муку, просеивая ее через сито и вымешать до однородности. Добавить в сковороду измельченные грибы, влить майонез и еще раз перемешать.

  4. Готовить грибы в майонезе примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем посолить, поперчить грибной гарнир по вкусу, шампиньоны готовить еще 5 минут, а лесные грибы можно снимать с огня.

  5. Добавить в готовое блюдо измельченную зелень, перемешать и снять сковороду с плиты. Грибы в майонезе будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей. Готовые грибы можно подавать в качестве дополнения к основному блюду или гарниру, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
renorter1970
renorter1970

Спасибо огромное за рецепт! грибы с майонезом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

valentina72
valentina72

Я тоже делала грибы с майонезом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

torackowo
torackowo

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

katerina72
katerina72

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

salla
salla

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

sugrion1975
sugrion1975

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ictile1970, рецептам.