Подосиновики жареные

zina 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шампиньонов жареных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!

Рецепт подосиновиков жареных

Рецепт подосиновиков жареных

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареные подберезовики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Подосиновики - 200 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл

Инструкция:

  1. Жареные грибы - простое и быстрое в приготовлении блюдо, если вы имеете дело с трубчатыми лесными грибами (кроме, пожалуй, маслят). Они легко чистятся, моются, просто готовятся и представляют собой вкусное сытное блюдо.

  2. Подосиновики очень красивы в свежем виде - ярко-красные, оранжевые, иногда светло-желтые шляпки (даже белую доводилось встречать в густом лесу в тени), ножка у подосиновика высокая, бело-серого цвета, на срезе синеет. В обработанном виде грибы темнеют, даже чернеют, но это никак не влияет на их вкусовые качества. Итак, сегодня будем пробовать жарить подосиновики!

  3. Для приготовления жареных подосиновиков подготовьте простой набор продуктов: грибы, лук, масло. Масло часто берут только растительное, следуя правилу: животное - с животным, растительное - с растительным, но с добавлением сливочного масла грибы получаются гораздо вкуснее.

    подосиновики жареные
  4. Грибы и лук почистите и промойте.

    подосиновики жареные
  5. На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, половину нормы.

    подосиновики жареные
  6. Нарежьте подосиновики.

    подосиновики жареные
  7. Добавьте их к луку и жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте сливочное масло, продолжая жарку.

    подосиновики жареные
  8. В конце добавьте оставшийся лук и при постоянном помешивании доведите грибы с луком до готовности.

    подосиновики жареные
  9. Подавайте жареные подосиновики сразу, пока горячие, очень вкусно!

    подосиновики жареные
  10. Приятного аппетита!

    подосиновики жареные

Видео приготовления подосиновиков жареных

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
liskun_87
liskun_87

Zina, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

soupis
soupis

Не перестаю удивляться! Класс!

valya
valya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nastenok
nastenok

Подосиновики жареные супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за подосиновики жареные:)))

nyutka
nyutka

Zina, тут ещё запеченные подосиновики.

razgulina_81
razgulina_81

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо zina за то, что даёт нам возможность выбора!

Хабурзания Алена
Хабурзания Алена

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nika
nika

Какая вкуснятина!
Буду делать!