Лаури Людмила 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шампиньонов жареных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов , рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты в мультиварке.
Как приготовить жареные грибы в мультиварке - это вопрос, который интересует многих, ведь такое ароматное блюдо любят все без исключения, а делать его можно в любое время года, особенно если использовать шампиньоны. Сразу хочу отметить, что готовить грибы (и не только их) в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, ведь вы можете их обжарить, а потом при необходимости еще и потушить. Все это делается в одной посуде, так что с этим простым рецептом жареных грибов в мультиварке вы экономите не только свое время, но и избавляете себя от мытья кастрюль и сковородок, а также от оттирания жирных брызг с плиты. Так что все очень просто, легко и быстро, поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибочков.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала подосиновики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Первым делом нужно почистить и промыть грибочки, нарезать их пластинками. Здесь я готовила вешенки, но точно так же можно сделать, например, шампиньоны или даже лисички.
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Теперь наливаем в чашу мультивакри растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Включаем режим "Жарка" на 30 минут, обжариваем лук, периодически помешивая, минут 5.
Далее выкладываем в чашу грибы и жарим их вместе с луком под закрытой крышкой. Время от времени крышку нужно открывать и перемешивать грибы с луком.
Где-то через 10 минут после начала обжарки грибов, их нужно посолить и поперчить и продолжить жарить. После окончания режима не спешите открывать крышку, пусть грибочки еще минут 10 потомятся в мультиварке. Если вы будете жарить большее количество грибов, то после жарки можете выбрать режим "Тушение" минут на 10, за это время грибы должны полностью приготовиться.
Обжаренные грибочки выкладываем на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Грибы
Грибы жареные провансальГрибы
Подберезовики жареныеГрибы
Рецепт жареных вешенок
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жареных грибов в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Прекрасный рецепт жареные грибы в мультиварке!
Лучше делать жареные грибы в мультиварке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жареные грибы в мультиварке, до этого просто готовила жареные грибы с картошкой на сковороде.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.