Александра 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт грибов с розмарином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Слово "душеные" образовано от словосочетания "духовой шкаф". Он был привезен в Россию из Европы и стал использоваться наравне с русской печкой для приготовления блюд. Приготовленное в нем мясо называлось "духовое", т. к. готовилось не в посуде, а "на открытом духу", блюда же, томленые длительное время под крышкой в горшках или чугунках называли "душеными". Позднее кулинарный термин "душить" (томить под крышкой) сменился на привычное нам слово "тушить".
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибы с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы
Подберезовики жареныеРецепт из кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой, слова автора: Грибы взять, хорошенько вымыть, вычистить, нарезать, а корни изрубить, положить грибы в горшок, посолить и положить масло, ложку муки, укропу, перцу, лаврового листу или эстрагону, поставить их в легкую печь, чтобы они потомились, покрыть горшок крышкой и за час перед столом положить сметаны. Как готовила я: Грибы очистить, ножки порезать мелко, а шляпки крупно. Добавить к ним соль, порубленную зелень, перец, муку, сушеный эстрагон. Перемешать хорошенько. Добавить раст. масло и снова перемешать. Грибы можно запекать как сами по себе, так и вместе с овощами. По желанию можно добавить к ним 1 картофелину, очищенную и нарезанную крупными кусочками. Я же добавила к грибам не картошку, а репку, которую всегда очень любили в России.
Выложить подготовленные грибы в горшочек. Разогреть духовку до 180 градусов, закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Томить 30 минут. Т. к. грибы сильно упариваются в процессе тушения, то я накладываю их в горшочек "горкой" и сначала закрываю не крышкой, а фольгой. После того, как они уменьшатся в объеме, и исчезнет "горка" сверху, перемешиваю их и уже закрываю горшок крышкой. Далее уменьшить огонь до 150 градусов и томить еще 30 минут. Затем добавить сметану по вкусу и томить при той же температуре еще 1 час (если вы делаете грибы с репкой или картошкой, то проверяйте готовность этих овощей). Как сделать "постный заменитель сметаны": Приготовьте миндальное молоко по этому рецепту, смешайте с мукой. Добавьте лимонный сок, немного соли и сахара по вкусу. Влейте в горшочек вместо сметаны. Можно также использовать готовое соевое молоко или овсяное (см. в том же рецепте). С овсяным молоком муку добавлять не нужно.
Грибы, приготовленные таким способом получаются очень ароматными и вкусными.
Грибы
Дьявольские грибыГрибы
Грибы в аэрогрилеГрибы
Грибы обалденные с фотоГрибы
Рецепт запеченных грибов
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибов душеных в горшочке!
Александра, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Попробуйте http://onthestove.ru/goryachee/griby/griby-v-ayerogrile, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Александра!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Александра, спасибо вам огромное!!!
грибы душеные в горшочке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Супер все получилось
Сейчас буду готовить грибы душеные в горшочке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Александра, грибы душеные в горшочке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))