Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами

Аня Мочалова 8 отзывов

За основу был взят рецепт шампиньонов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю вкусную горячую закуску - шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Я готовила эту закуску на завтрак к гарниру из картофеля, но ее вполне можно приготовить на праздничный стол.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами

Рецепт шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шампиньонов, запеченных с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения

  • Время: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 973 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные 8 шт.
  • Кабачок 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ч.л.
  • Сливки 15% 3 ст.л.
  • Сыр твердый 80 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (по вкусу)
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Яйца куриные 1-2 шт

Инструкция:

  1. Шампиньоны нужно брать крупные, чтоб в них могла вместиться начинка и сверху можно было вбить яйцо. Для начинки нужно срезать у шампиньонов ножки и частично вырезать серединки, чтоб грибная чашечка вмещала много начинки. Кубиками нарезать кабачок и репчатый лук. Обжарить овощи и грибы, посолить и поперчить. Взбить в миске яйца, добавить муку и сливки, добавить грибы с овощами и твердый сыр натертый на терке. Такую же начинку я делала для тимбалей, ее получается много, поэтому можно увеличить количество грибов или нафаршировать такой начинкой кабачковые лодочки.

  2. Шампиньоны посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить в каждый грибок начинку около столовой ложки.

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами
  3. Затем аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждый грибок. Яйца сверху присыпать солью и перцем.

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать грибы до того момента как схватится белок около 15-20 минут.

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами
  5. Переложить наши вкусные шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

    шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ideato2000
ideato2000

Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

engure
engure

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами я не очччччень, но шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами — на пятёрку)))

toma
toma

Вот еще интересный вариант рецепта сыроедческих шампиньонов.

liza
liza

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zoya
zoya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

esofasha
esofasha

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

undus
undus

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!