Тушеные шиитаке

Ксюха Расторгуева 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жареных в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. У нас также тушеные шиитаке в домашних условиях пользуются популярностью. Советую попробовать приготовить их именно по этому рецепту.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов ,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  классические рецепты.

Рецепт тушеных шиитаке

Рецепт тушеных шиитаке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шиитаке — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. Грибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное. Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг. Итак, как приготовить тушеные шиитаке? 1. Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком. Варить их не стоит.

  2. Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться. Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления. 3. После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности. 4. При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь. Теперь тушите грибы около 30 минут при закрытой крышке. 5. Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы. При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами. Приятного аппетита!

Видео приготовления тушеных шиитаке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

serpkova_70
serpkova_70

Спасибо, Ксюха, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ompedo1997
ompedo1997

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

idene
idene

Ксюха, сделала сегодня тушеные шиитаке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tasha76
tasha76

Спасибо, буду попробовать)))

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Рецепт карпачча с салатом шиитаке для любителей.

inentome
inentome

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!