semam 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт котлет с брынзой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Котлеты из перловки (без мяса) - сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне.
Рецепт котлет из перловки
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Котлеты
Котлеты картофельные с начинкойКотлеты
Котлеты из семгиБлюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка - одна из самых полезных круп, которую следует включать в свой рацион питания. Котлеты из перловки - сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовые перловые котлеты сытные и наверняка понравятся вашим домочадцам. Весь процесс - довольно быстрый, не считая времени на замачивание крупы.
Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.
Первым делом подготовим перловую крупу. Ее нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.
Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 минут. Готовую перловку слегка остудите.
Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.
К луку добавьте натертую морковку. Продолжите обжаривать, чтобы овощи стали мягче. Обжаренные овощи остудите.
А пока очистите картошку, натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока.
Пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок, морковку с луком. Добавьте натертую картошку. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковороде. Уложите перловые заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.
Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из перловки готовы. Подайте в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Котлеты
Котлеты из говядиныКотлеты
Рецепт котлет из кабанаКотлеты
Котлеты из кижучаКотлеты
Котлеты из лососяКотлеты
Котлеты из фасоли пошаговоКотлеты
Котлеты из сайры с фотоКотлеты
Рецепт котлет из фаршаКотлеты
Как приготовить котлеты с сыром
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я хочу приготовить котлетки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Как красиво!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте котлет.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Как вкусно! У меня муж любитель котлет.
Спасибо огромное за рецепт, semam!
котлеты просто супер.
Все мои подруги делают теперь котлеты по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Готовила котлеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Делала котлеты уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.