Ракушки, фаршированные курицей и грибами

ksyusha81 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт блинчиков, фаршированных курицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт ракушек, фаршированных курицей и грибами

Рецепт ракушек, фаршированных курицей и грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шампиньоны фаршированные курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" 200 г
  • куриное филе 100-150 г
  • шампиньоны 100-150 г
  • сыр твердый 100-150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль
  • свежемолотый перец
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 2 стак.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • зелень укропа

Инструкция:

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты. Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты. К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

  2. Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить. Приготовить соус "Бешамель". Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перемешать зелень с готовым соусом.

  3. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

    ракушки, фаршированные курицей и грибами
  4. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

    ракушки, фаршированные курицей и грибами
  5. И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

    ракушки, фаршированные курицей и грибами
  6. Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

    ракушки, фаршированные курицей и грибами
  7. Запекать в нагретой до 180 C духовке ~20 минут. Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

    ракушки, фаршированные курицей и грибами
  8. Приятного Вам аппетита!

    ракушки, фаршированные курицей и грибами

Видео приготовления ракушек, фаршированных курицей и грибами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

edinditit
edinditit

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Катя Низамова
Катя Низамова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ионов Вера
Ионов Вера

Замечательный рецепт! В моей семье любят макароны с грибами
Спасибо за прекрасную идею

nueyd
nueyd

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

anya92
anya92

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ksyusha81 за отличные и простые рецепты!

Дударь Яся
Дударь Яся

Привет!
Я не ем макарошки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

erent
erent

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Фантастика!!!
Спасибо огромное за макароны!