chernyshova_97 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пельменей в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Это блюдо - целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно - фантазия. И в процессе сделала вот такие Пельменики. Почему Пельменики? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, Вареники - Пельменики. Почему Бубляшки? Просто потому, что чем то похожи на бублики.
Да и не все ли равно, как назвать? Главное - это очень вкусно и просто.
Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
Но: как ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
У меня вот такой в запасе оказался. Смесь молодой говядины и поросятины.
Рецепт пельмешков бубляшки
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пельмени-рулетики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лук. Чистим и разрезаем на куски.
А потом вот такой машинкой - бамбарашкой рубим эти кусочки.
Вот до такого состояния. Это для фарша. Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.
Про помидоры. Ну нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв - неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок. Очистил конечно и порублял меленько.
И все это добавил в фарш. И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые - порубленные мелко тоже туда же положил.
А потом фарш очень хорошо перемешал - вымесил и даже отбил немного: руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.
Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.
Яичко одно разбил. Посолил.
Единственно что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так: пару ложечек. Не больше.
Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.
И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить. Приготовим: Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.
Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.
Зеленушечку: укроп и петрушку возьмем.
Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим:.
Но порежем по-другому. Дольками.
А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.
И: приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее. Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу растительного.
И выложил его в кастрюлю: есть у нас такая - казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь - все испортить.
И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом:, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!
А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.
Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.
Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.
Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.
А потом добавьте водички. С пол-литра прмерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.
И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем. Тесто делим на четыре части.
Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.
И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.
И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.
Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.
И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик: как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.
Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.
И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.
И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек. И: высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.
Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.
Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки: вон какие они станут - пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться вон какими
Минут через около десяти объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.
Полность готовы они будут минут через двадцать - двадцать пять.
Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или не слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.
Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки - бубляшки. Которые калабашки! Ангела вам за трапезой.
И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу - за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать. Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно. И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше. И:, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе - должно получиться очень необычно и интересно.
Пельмени
Рецепт пельменей с томатным соусомПельмени
Пельмени по-герасимовскиПельмени
Китайские пельмениПельмени
Пельмени Равиоли пошаговоПельмени
Пельмени с фото
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Красотищаа!
Просто божественный вкус!
Спасибо большое за рецепт пельмешков бубляшки, chernyshova_97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А еще посмотрите ссылочку onthestove.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-tomatnym-sousom.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пельмешков бубляшки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Chernyshova_97, замечательный рецепт пельмешков бубляшки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Готовила вчера пельмешков бубляшки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пельмешки бубляшки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо chernyshova_97)))))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.