Плов в слоеном тесте

semam 11 отзывов

За основу был взят рецепт плова без казана. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В нашем доме плов готовит мой муж. Я к рису не притрагиваюсь: у меня с ним отношения не складываются. Как шутит мой муж, я признанный мастер суши. У меня любой рис надежно слипнется. Это мой первый опыт плововарения, если это можно назвать пловом, хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепешкой из пресного теста, которую подкладывают под рис. Я предлагаю вашему вниманию тот вариант, который мне довелось недавно отведать. Плов подавался в порционных слоеных булках. Вы же можете запечь в тесте любой, любимый вами вид плова.

Рецепт плова в слоеном тесте

Рецепт плова в слоеном тесте

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г
  • мясо - 550 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • курага - 1 горсть
  • рис - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • зира - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • барбарис - по вкусу
  • кардамон - по вкусу

Инструкция:

  1. Овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами, мясо-небольшими кусками. В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем морковь и наконец сладкий перец и курагу. Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.

  2. Признаюсь, я побоялась, что рис не дойдет до готовности, и отварила его до полуготовности. Листы слоеного теста сложить вместе и раскатать в круг, в 1,5 раза больший, чем форма для запекания (у меня d=26 см).

    плов в слоеном тесте
  3. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. На тесто первым слоем выложите рис, затем зирвак.

    плов в слоеном тесте
  4. Концы теста собрать и слепить вместе так, чтобы плов был плотно закрыт.

    плов в слоеном тесте
  5. Выпекать при t 180-200 C до готовности (около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и, аккуратно перевернув, снять форму. Можно украсить его зеленью, ягодами кизила и орехами (кешью, фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор, сладкого перца и красного лука. Приятного аппетита!

    плов в слоеном тесте

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
idintast2001
idintast2001

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт плова в слоеном тесте.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

areeddisu2000
areeddisu2000

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

idiliont
idiliont

Semam — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно плов в слоеном тесте будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

rita94
rita94

Очень, очень, очень вкусно!!!

lonoun
lonoun

Надо будет сделать плов по-фергански onthestove.ru/goryachee/plov/plov-po-ferganski. Должно получиться классно.

Полянских Олеся
Полянских Олеся

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ericho
ericho

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Спасибо, semam!
Ваш рецепт плова в слоеном тесте всё-таки самый лучший из всех!

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А плов в слоеном тесте обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ulya
ulya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lidiya84
lidiya84

Мы тоже недавно первый раз делали плов в слоеном тесте. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)