Хаметгалеева Анна 17 отзывов
За основу был взят рецепт запеченного лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы , простые рецепты, красивые рецепты.
Рецепт палтуса запеченного
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала запеченный творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Из палтуса выходят отличные запеканки и начинки для блинов. Да и запеченная в пергаменте с овощами, рыба получается очень вкусной! Шеф-повар ресторана Chalet советует приправить палтуса устричным соусом - он придаст готовой рыбе более яркий и пикантный вкус. Подготовить ингредиенты.
Пергамент смазать оливковым маслом (5 мл). Выложить на пергамент слайсы чеснока.
Сверху нанести устричный соус.
Выложить веточку тимьяна.
Поверх - филе палтуса. Посолить, поперчить, смазать кожу оливковым маслом, чтобы избежать ее прилипания к пергаменту.
Завернуть конверт.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Приготовить гарнир. Разрезать артишоки, креветки, спаржу, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолить и поперчить, слегка обжарить.
Влить вино, выпарить.
Добавить сливки, прогреть до загустения и снять с огня.
На тарелку для подачи выложить гарнир, на него - готового палтуса. Украсить свежей рукколой, заправленной оливковым маслом и посыпанной маринованным имбирем.
Палтус, запеченный в устричном соусе, готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень понравился состав палтуса запеченного, все отлично должно сочетаться!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Большое спасибо!!!
У Хаметгалеева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Делаю палтуса запеченного уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Хаметгалеева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Думаю, что-то похожее - запеченный пастернак.
Как это должно быть вкусно!!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Да палтуса запеченного…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать палтуса запеченного постоянно.
Спасибо за рецепт палтуса запеченного, получилось!
Кульно
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Большое спасибо так вкусно
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!