Палтус запеченный

Хаметгалеева Анна 17 отзывов

За основу был взят рецепт запеченного лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы ,  простые рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт палтуса запеченного

Рецепт палтуса запеченного

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала запеченный творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морская рыба (филе палтуса на коже) 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • устричный соус 10 мл
  • белое вино 10 мл
  • руккола 15 г
  • имбирь (маринованный) 5 г
  • спаржа (с/м) 25 г
  • креветки 50 г
  • артишоки (консервированные) 50 г
  • сливки молочные 50 мл
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Инструкция:

  1. Из палтуса выходят отличные запеканки и начинки для блинов. Да и запеченная в пергаменте с овощами, рыба получается очень вкусной! Шеф-повар ресторана Chalet советует приправить палтуса устричным соусом - он придаст готовой рыбе более яркий и пикантный вкус. Подготовить ингредиенты.

  2. Пергамент смазать оливковым маслом (5 мл). Выложить на пергамент слайсы чеснока.

    палтус запеченный
  3. Сверху нанести устричный соус.

    палтус запеченный
  4. Выложить веточку тимьяна.

    палтус запеченный
  5. Поверх - филе палтуса. Посолить, поперчить, смазать кожу оливковым маслом, чтобы избежать ее прилипания к пергаменту.

    палтус запеченный
  6. Завернуть конверт.

    палтус запеченный
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

    палтус запеченный
  8. Приготовить гарнир. Разрезать артишоки, креветки, спаржу, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолить и поперчить, слегка обжарить.

    палтус запеченный
  9. Влить вино, выпарить.

    палтус запеченный
  10. Добавить сливки, прогреть до загустения и снять с огня.

    палтус запеченный
  11. На тарелку для подачи выложить гарнир, на него - готового палтуса. Украсить свежей рукколой, заправленной оливковым маслом и посыпанной маринованным имбирем.

    палтус запеченный
  12. Палтус, запеченный в устричном соусе, готов. Приятного аппетита!

    палтус запеченный

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
unkimpor1972
unkimpor1972

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

tonya
tonya

Очень понравился состав палтуса запеченного, все отлично должно сочетаться!

Полина Мальцева
Полина Мальцева

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

athat1996
athat1996

Большое спасибо!!!
У Хаметгалеева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

svetlana97
svetlana97

Делаю палтуса запеченного уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Хаметгалеева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

Думаю, что-то похожее - запеченный пастернак.

lintili1983
lintili1983

Как это должно быть вкусно!!!!

olya77
olya77

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Вика Домничева
Вика Домничева

Да палтуса запеченного…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать палтуса запеченного постоянно.

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт палтуса запеченного, получилось!

Анна Ардеева
Анна Ардеева

Кульно

IB1ZA
IB1ZA

Какая вкуснятина!
Буду делать!

kira
kira

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

toma83
toma83

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

itillilin
itillilin

Большое спасибо так вкусно

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lupuprupa1996
lupuprupa1996

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!