Запеченный лаваш

lopugye 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт домашнего лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша - ниже.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лаваша ,  рецепты на ужин.

Рецепт запеченного лаваша

Рецепт запеченного лаваша

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченного лаваша. Смазываем лаваш паштетом и сметаной, сверху выкладываем ломтики сыра и порезанные огурцы. Накрываем вторым лавашем и кладем на него обжаренные с луком грибы. Сворачиваем лаваш рулетом и помещаем в форму для запекания. Сверху поливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями. Запекаем блюдо в духовке 20 минут до готовности. Удачи!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лаваш с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Паштет — 200 г
  • Огурец — 2 шт. (маринованный)
  • Грибы — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его паштетом.

  2. Теперь смазываем сметаной.

    запеченный лаваш
  3. Тонко нарезаем сыр. Огурцы режем ломтиками. Выкладываем на сметану.

    запеченный лаваш
  4. Накрываем вторым лавашем.

    запеченный лаваш
  5. Измельчите лук и грибы, обжарьте их вместе на растительном масле до готовности. Затем выложите поверх лаваша.

    запеченный лаваш
  6. Сверните лаваш рулетом и поместите его в форму. Сверху залейте сметаной, взбитой с яйцом, солью и перцем. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

    запеченный лаваш
  7. Приятного аппетита!

    запеченный лаваш

Видео приготовления запеченного лаваша

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
reduco
reduco

Спасибо lopugye за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

estow1987
estow1987

Брависсимо!

ikloun
ikloun

Сувенир и только!

nuralof
nuralof

Посмотрела на фото запеченного лаваша, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

atestofo1982
atestofo1982

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лаваша с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке, тоже очень понравилось.

sorastu
sorastu

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sinec
sinec

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

itofin2000
itofin2000

ДА!!! lopugye, огромное спасибо, за рецепт запеченного лаваша.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.