Лаваш заварной

Ольчик Журавлева 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт домашнего лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Лаваш гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам покажу.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лаваша ,  рецепты на скорую руку.

Рецепт лаваша заварного

Рецепт лаваша заварного

Лаваш это основа основ. Миллион рецептов приготовления блюд с ним. Одни рулеты из лаваша покоряют просторы интернета. Всевозможные начинки, способы оформления и сворачивания. Универсальная основа для разных, порой даже сложных, блюд. Готовится очень просто и быстро. Рецепт заварного лаваша для тех, кто не любит морочиться с дрожжами. Это низкокалорийный продукт, легко заменяет хлеб и хлебобулочные изделия. Ваша талия будет Вам благодарна за него, а Вы мне за рецепт:) Приятного аппетита и легкого приготовления шедевров!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лаваш с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На полдник, На скорую руку

  • Время: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука — 4 стак.
  • вода — 1,3 стак.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 1 Щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • водка — 1 ч.л. (не обязательно)

Инструкция:

  1. Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  2. Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик. Все это время периодически перемешивайте тесто. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.

    лаваш заварной
  3. Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.

    лаваш заварной
  4. Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.

    лаваш заварной
  5. Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.

    лаваш заварной

Видео приготовления лаваша заварного

Комментарии к рецепту

4 / 5
opedeng
opedeng

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

katya
katya

Это просто очень вкусно

Люда Юлия
Люда Юлия

+++,
муж в восторге))))))))))))

yaroslava
yaroslava

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лаваша для шаурмы, тоже очень понравилось.

noutrinc
noutrinc

Я тоже обожаю лаваш заварной
но сама делала только один раз.

adalowata
adalowata

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лаваш заварной пробовать))))

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Ольчик, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лаваша заварного.
Мне он нравится больше других.

nyutka
nyutka

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!