Лаваш

Наталья 11 отзывов

За основу был взят рецепт домашнего лаваша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт лаваша

Рецепт лаваша

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лаваш с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • вода - 220 г
  • соль - 8 щепоток
  • масло сливочное - 50 г
  • дрожжи сухие - 8 щепоток

Инструкция:

  1. Замесите тесто в течении 10 мин И поставить подходить в теплое место.

  2. Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики и дайте постоять еще немного, но если времени особо нет, то можно и сразу готовить.

  3. Каждый шарик раскатываем в блинчик толщиной около 2 мм и выпекаем на сухой сковороде, с каждой стороны по 15 секунд, печется очень быстро и главное не пересушить, а то будут хрустеть.

  4. Готовый блинчик переложить влажным полотенцем, пока готовиться другой, затем их все можно выложить на тарелочку или в пакетик, как Вам будет удобней.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
masha
masha

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

Наталья, рецепт замечательный, спасибо!

Оля Богдашкина
Оля Богдашкина

Лаваш — просто СУПЕР!!!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

А как же мне хочется уже приготовить.

unoro
unoro

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лаваш.
Большое тебе спасибо, Наталья, за такие простые, но аппетитные блюда.

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Кому посчастливилось отведать лаваш — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Крамко Диана
Крамко Диана

Спасибо за отличный рецепт!

itorit2001
itorit2001

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лаваша для шаурмы, тоже очень понравилось.

Бахтина Римма
Бахтина Римма

Попробую это блюдо. Спасибо!

gaidamovich_95
gaidamovich_95

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Каппучинска Кира
Каппучинска Кира

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!