Шашлык по-питерски

sowouns1989 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шашлыка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Наступает мой любимый сезон — сезон шашлыков! Время, когда дома усидеть просто невозможно и мангал зовет. Редакция «Со Вкусом» тоже не может не думать о сочном мясе, приготовленном на костре, поэтому сегодня я расскажу вам о совершенно особенном рецепте, которым со мной поделилась подруга из Санкт-Петербурга!

Новички в шашлычном деле иногда сталкиваются с проблемой: как приготовить мягкий шашлык из свинины? Как не пережарить его, оставить сочным, но довести до готовности? Нужно выбрать правильный маринад и правильное мясо: приготовьте шашлык на вине, выбрав для этого свиную шейку.

Свинина в вине становится нежной и приобретает уникальные ароматные ноты. Используйте только сухие вина, поскольку крепленые почти не влияют на запах и размягчают мясо намного хуже.

Рецепт шашлыка по-питерски

Рецепт шашлыка по-питерски

Данный маринад абсолютно самодостаточен, но я иногда добавляю измельченный чеснок и розмарин. Помните, что мариновать мясо в алюминиевой или деревянной посуде не стоит. В первом случае металл окисляется, а во втором маринад впитывается в дерево. Сохраните чудесный рецепт мяса по-питерски и поделитесь им с другими!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык по-болгарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук 1 кг
  • Свинина 3 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Красное вино 120 мл

Инструкция:

  1. Вечером нарежьте мясо на крупные куски, а очищенный лук измельчите. Выложите мясо с луком в объемную посуду, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

  2. За два часа до готовки залейте мясо вином и держите посуду закрытой до самой жарки. Нанизывайте куски, немного отжав жидкость, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру. Жарьте до полной готовности.

Видео приготовления шашлыка по-питерски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Надежда Колосова
Надежда Колосова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sowouns1989, спасибо большое!!!)

yanchik
yanchik

Какая вкусняшка!

elyonti1980
elyonti1980

Впервые в жизни замахнулась на шашлык по-питерски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

pushkina_90
pushkina_90

Ох, какая вкуснятина!

nyuta
nyuta

Приготовила шашлык по-питерски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

norsits
norsits

А я посматриваю на рецепт баклажана-шашлыка, интересно услышать ваши отзывы.

edinsoure1984
edinsoure1984

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

diana87
diana87

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nyutka
nyutka

Отлична идея!

endongot
endongot

Приготовила шашлык по-питерски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Чебан Катя
Чебан Катя

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lidiya84
lidiya84

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!