Шашлык в рукаве

inna84 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шашлыка с киви. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Новая идея приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шашлыка ,  легкие рецепты.

Рецепт шашлыка в рукаве

Рецепт шашлыка в рукаве

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления блюда нам не обойтись без специального рукава для запекания. Но прежде чем он нам понадобится, разберемся с мясом и маринадом будущего шашлыка в рукаве.

  2. Свинину нарезаем по кусочкам. Размеры кусочков оставьте на свое усмотрение, но желательно не перебарщивать. После того как мы получили кучу красивых кусочков сырой свинины, старательно отбиваем их, завернув в пищевую пленку. После - перчим, солим.

  3. Вторым шагом будет обсыпание отбитого мяса специями. Лучше всего, конечно, если мясо при этом будет в миске. Берем первую луковицу, режем на кусочки, не важно какой формы. Кусочки лука нужны нам, чтобы подавить их в мясе. Так свинина пропитается его соками. Нехитрое маринование, зато простое. Чтобы луковый сок хорошо впитался, требуется примерно два часа.

  4. Прежде чем закончится маринование, примерно за половину того времени, маринуем отдельно оставшиеся луковицы. Нарезаем их полукольцами. Кладем в миску, которую наполняем кипятком, уксусом, лимонным соком, солью и сахаром.

  5. Готовим печь к шашлыку, поставив на разогрев. Достаем противень, полностью выкладываем его специальной бумагой для выпечки. Наполняем рукав маринованным луком. Поверх лука ложим кусочки свиного мяса, и мешаем. Плотно завязываем рукав, но оставляем пару-тройку дырочек на его поверхности. Можно проделать их иголкой.

  6. Оставляем готовиться наше добро полтора часа. Проверяйте состояние шашлыка в рукаве время от времени. По окончании запекания шашлык выкладываем на большую тарелку. Наслаждаемся ароматом и вкусом своих трудов!

Видео приготовления шашлыка в рукаве

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vera
vera

Я делала шашлык в рукаве, мне понравилось.
Даже сестре, которая шашлык в рукаве не любит,понравилось!

valya
valya

Inna84, большое спасибо!

onsucha1989
onsucha1989

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Тимашева Лиза
Тимашева Лиза

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шашлык в рукаве первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

sugrion1975
sugrion1975

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

idene1992
idene1992

А мой муж любит готовить баклажан-шашлык. Думаю, шашлык в рукаве тоже нужно попробовать.

alla
alla

Я никогда не готовила шашлык в рукаве — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

svetlana97
svetlana97

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

atolilol
atolilol

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шашлыка в рукаве!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tanyusha
tanyusha

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!