lalyascun 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шашлыка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса!
Рецепт шашлыка с киви очень прост. Если вам кажется, что в этом есть что-то экзотическое, то вы ошибаетесь. Киви на вкус шашлыка никак не влияет. На него скорее влияет вкус пряностей, которые вы добавляете при маринада. Весь сок этого рецепта состоит в том, что маринуя шашлык с киви, вы экономите время. Маринуется мясо всего 30 минут. Киви обладает таким ферментом, который позволяет за 2 часа кусок жесткого мяса превратить в фарш. Так что будьте аккуратны, не держите мясо 2 часа с киви. Достаточно всего 30 минут. Поэтому, если вы по какой-то причине не успели замариновать мясо перед пикником, не отчаивайтесь - киви вам поможет размягчить мясо буквально в два счета. Желаю удачи!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из сулугуни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На природу
Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.
Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие - не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.
Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.
Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!
После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.
Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.
Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.
Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита:)
Шашлык
Шашлык на сковородеШашлык
Шашлык по-питерскиШашлык
Рецепт шашлыка из лососяШашлык
Шашлык по-царскиШашлык
Баклажан-шашлык
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо огромное за рецепт шашлыка с киви!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сегодня приготовила впервые шашлык на углях. Низкий поклон автору рецепта.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шашлык с киви)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Делаю шашлык с киви который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Просто замечательно…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.