Шашлык с киви

lalyascun 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шашлыка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса!

Рецепт шашлыка с киви

Рецепт шашлыка с киви

Рецепт шашлыка с киви очень прост. Если вам кажется, что в этом есть что-то экзотическое, то вы ошибаетесь. Киви на вкус шашлыка никак не влияет. На него скорее влияет вкус пряностей, которые вы добавляете при маринада. Весь сок этого рецепта состоит в том, что маринуя шашлык с киви, вы экономите время. Маринуется мясо всего 30 минут. Киви обладает таким ферментом, который позволяет за 2 часа кусок жесткого мяса превратить в фарш. Так что будьте аккуратны, не держите мясо 2 часа с киви. Достаточно всего 30 минут. Поэтому, если вы по какой-то причине не успели замариновать мясо перед пикником, не отчаивайтесь - киви вам поможет размягчить мясо буквально в два счета. Желаю удачи!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из сулугуни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На природу

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 572 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг (шея)
  • Лук — 4-5 шт.
  • Киви — 1-2 шт.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу (чем больше, тем лучше)

Инструкция:

  1. Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

  2. Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие - не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

    шашлык с киви
  3. Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

    шашлык с киви
  4. Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

    шашлык с киви
  5. После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

    шашлык с киви
  6. Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

    шашлык с киви
  7. Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

    шашлык с киви
  8. Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита:)

    шашлык с киви

Видео приготовления шашлыка с киви

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
roza
roza

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

istasa1999
istasa1999

Спасибо огромное за рецепт шашлыка с киви!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

adalowata
adalowata

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

eremail
eremail

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

vita99
vita99

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ocedanowi
ocedanowi

Сегодня приготовила впервые шашлык на углях. Низкий поклон автору рецепта.

Сердюкова Алена
Сердюкова Алена

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nika
nika

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шашлык с киви)))

nyuta
nyuta

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

asedesa
asedesa

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Женя Казанюк
Женя Казанюк

Делаю шашлык с киви который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

Просто замечательно…

akabarry1997
akabarry1997

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.