anted1978 17 отзывов
За основу был взят рецепт шашлыка с киви. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Свиной шашлык с грушами и лимоном - необычная, но очень интересная вариация на тему традиционного шашлыка из свинины. Готовить его мы будем из свиной вырезки, но подойдет также шея или лопатка животного.
Приготовить свиной шашлык по данному пошаговому рецепту с фото можно в домашних условиях (на гриле или сухой сковороде) или на мангале, предварительно смочив деревянные шпажки водой, чтобы они не загорелись. Мы воспользуемся сковородкой. Груши нужно взять спелые, но без излишней мягкости и сочности, иначе при термической обработке они распадутся. Если не любите груши, замените их кисло-сладкими яблочками или ананасами. Поскольку груши - сладкий фрукт, для получения кисловатого привкуса мы добавим лимон.
Главным достоинством этого рецепта приготовления свиного шашлыка является его быстрота, т. к. мясо не маринуется, а просто обмазывается специальным быстрым маринадом на основе растительного масла и горчицы и практически сразу отправляется на сковороду. При этом шашлык из свинины, как и положено, получается мягким и сочным. А груши с лимоном придают ему дополнительный кисло-сладкий привкус и приятный аромат. Для подачи мы приготовим еще один соус на основе двух видов горчицы. Это очень вкусно!
Рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Шашлык
Шашлык из ребрышек свиныхНарезаем средним кубиком (сантиметров по 4-5) 600 г свиной вырезки или нежирной шейки.
Смешиваем 2 ч. л. дижонской горчицы с 50 мл растительного масла и соком от половинки лимона. Вымешиваем до однородной консистенции и покрываем мясо получившейся смесью. Это наш быстрый маринад. Можно выдержать в нем свинину минут 10-15, но можно этого и не делать и сразу перейти к шагу 3.
Кусочки свинины в горчичном соусе прокалываем шпажками, чередуя с кусочками груши и лимона, а потом отправляем жариться на решетке-гриль или сковородке от 7-ми до 15-ти минут (зависит от размера кусочков и температуры обжаривания). Чтобы прожарка была равномерной, шашлык из свинины нужно регулярно поворачивать.
Теперь готовим соус для подачи. Для этого 2 ч. л. дижонской горчицы смешиваем с 1 ч. л. белой английской горчицы и 90 мл не очень жирных сливок. Вымешиваем соус до однородной консистенции и даем ему 10-15 минут настояться (он должен слегка загустеть).
К столу шашлыки из свинины с грушей и лимоном подаем с овощами, зеленью и соусом из двух видов горчицы.Приятного аппетита!
Шашлык
Шашлык по-болгарскиШашлык
Шашлык из лосося
Комментарии к рецепту
Свиной шашлык с грушами и лимоном — просто СУПЕР!!!
Пошла пробовать…)))))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном меня выручил!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рекомендую свиной шашлык на красном вине - блюдо на высшем уровне.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с anted1978 одно удовольствие!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!