edenger 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт тефтелей с подливой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
По этому рецепту с видео-версией можно очень просто приготовить рыбные тефтели в духовке из филе любой белой рыбы.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для малышей используйте нежирную рыбу, желательно, морскую. Если у вас свежая рыбка - это хорошо, не нужно размораживать. В ином случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить ее минеральный состав. Для детского меню используйте треску, минтая или хека. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рисовая каша.
Для приготовления рыбных тефтелей как в детском саду возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить рыбу. Обрежьте плавники. Если рыба целая, удалите голову и внутренности. Острым ножом отделите филе от хребтовой кости и извлеките хребет. Удалите кожицу. Хребет, крупные плавники, голову не выбрасывайте. Они нам понадобятся для приготовления рыбного бульона. Филе и рыбные кости промойте.
Хребет, голову и плавники поместите в емкость для варки, залейте кипятком и варите 45 минут. Потом процедите.
Хлеб можно взять свежий или сухой. Залейте водой и оставьте для набухания. Потом хорошо отожмите лишнюю воду.
Для рыбных тефтелек нам понадобится обжаренный лук. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.
Филе рыбы измельчите три раза на мясорубке. На третий раз вместе с рыбой измельчите обжаренный лук. Я лук добавила к рыбе, не измельчая на мясорубке.
Добавьте отжатый хлеб, прокрученный на мясорубке. Перемешайте рыбную массу.
Добавьте куриное яйцо и хорошо вымешайте. Лучше всего вымешивать фарш руками, приподнимая фарш и отбивая его.
В детском саду рыбные тефтели калибруют по весу. Готовая тефтелька должна быть весом 70 г.
Сформируйте круглые тефтели. Слегка запанируйте в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите тефтели и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться.
Для заливки обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натертую морковь до мягкости, добавляем сметану и рыбный бульон. Доводим до кипения и отключаем огонь.
Тефтели заливаем белым соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рыбные тефтели как в детском саду готовы.
Приятного аппетита!
Тефтели
Запеченные рисово-рыбные тефтелиТефтели
Рыбные тефтели в сметанном соусеТефтели
Рецепт тефтелей по-молдавскиТефтели
Диетические тефтелиТефтели
Тефтели из говядиныТефтели
Тефтели по-шведски пошаговоТефтели
Тефтели с морковью с фотоТефтели
Рецепт тефтелей с брынзойТефтели
Как приготовить тефтели без риса
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Как здорово!:)
Спасибо большое, edenger
Огооо спасибо девочки.
Прекрасный рецепт рыбные тефтели!
Лучше делать рыбные тефтели строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Готовила рыбные тефтели на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рыбные тефтели:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Бесподобный рецепт рыбных тефтелей!!!
Все получилось, спасибо, edenger!!!
Пробовала приготовить http://onthestove.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!