svetlana89 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт тефтелей с подливой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Необходимо срочно накормить домашних, а времени мало? Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного блюда – тефтели с горчицей. Времени уходит мало, а результатом будут довольны практически все, кто попробует тефтели.
У каждой запасливой хозяюшки обязательно найдется в холодильнике мясной фарш. Такой полуфабрикат дает необыкновенно огромный простор для фантазии любого кулинара. И если постараться, вложить душу в приготовление и любовь к ближним, то из этого обычного продукта получаются необычно вкусные блюда.
Входит в коллекцию: простой рецепт тефтелей , рецепты на ужин, легкие рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед, Перекус, Ужин
Время подготовки:
40 мин
Тефтели
Тефтельки-колобкиХлеб или булочку разламываем на кусочки и заливаем на 10 минут холодной водой так, чтобы покрыть жидкостью всю булочку.
Размокшую булочку хорошо отжать и размять руками до состояния кашицы.
Головку очищенного репчатого лука мелко нарезаем кубиками.
Измельченный лук добавляем к хлебной массе.
Мясной фарш выкладываем в миску к подготовленным ингредиентам.
К фаршу вбиваем яйцо и добавляем горчицу.
Теперь нужно хорошо перемешать полученный фарш. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.
Смачивая ладони в прохладной воде, формируем из полученного фарша небольшие шарики.
На плиту ставим кастрюлю с большим количеством воды, солим по вкусу и доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленные тефтели и ждем, когда они прогреются и всплывут.
Появляющуюся пенку обязательно снимаем шумовкой.
Отваренные тефтели выкладываем в отдельную посуду. Бульон не выливаем. Процеживаем и оставляем пол литра для соуса.
Приступаем к приготовлению соуса. В нагретую сковороду выкладываем сливочное масло, к нему добавляем муку, соль и перец по вкусу. Растираем до однородной массы. Доливаем процеженный бульон.
В отдельной миске желток взбиваем с молоком.
Медленно вводим взбитый с молоком желток в кипящий бульон. Добавляем лимонный сок.
В соус аккуратно кладем тефтели и тушим в сковороде на медленном огне в течение 5 минут.
Тефтели с горчицей готовы! Горячими выкладываем их в порционные тарелки, посыпаем предварительно нарубленной зеленью и с удовольствием угощаем своих близких! К тефтелям можно подать различный гарнир: картофель, овощи, крупы или макароны.
Тефтели
Тефтели по-молдавскиТефтели
Диетические тефтелиТефтели
Рецепт тефтелей из говядиныТефтели
Тефтели по-шведскиТефтели
Тефтели с морковьюТефтели
Тефтели в духовке пошаговоТефтели
Тефтели с брынзой с фотоТефтели
Рецепт тефтелей без рисаТефтели
Как приготовить рисовые тефтели
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное svetlana89 за прекрасный рецепт!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Svetlana89, спасибо за новый вариант тефтелей с горчицей.
Нужно будет обязательно попробовать
Я пошла делать как у вас!!!
Очень люблю тефтели с горчицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Svetlana89 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тефтелей с горчицей я не знаю)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вот еще ссылочка на тефтели без риса onthestove.ru/goryachee/tefteli/tefteli-bez-risa.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Svetlana89, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Готовила тефтели с горчицей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тефтелей с горчицей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкусняша, вкусняша!!!