Liliya 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт каши для мужиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Узнай, какой злак обеспечит здоровье для всей семьи!
Каша из ячменя - полезнейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Соленую кашу можно готовить на ужин, а сладкую - на завтрак. Ячменный завтрак - хороший вклад в здоровье. Если день начинается с порции белка и полезных углеводов, бодрость и энергия обеспечены! Ячменная каша с черникой - это вкусный и полезный завтрак. Обогатить кашу можно ягодами черники, грецкими орехами и финиками, а подсластить - медом. Молоко можно взять коровье, или же отдать предпочтение миндальному, кокосовому молоку.
Входит в коллекцию: простой рецепт каш , простые рецепты, вкусная каша.
Рецепт каши из ячменя
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кашу из чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чернику моем, обсушиваем. Выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 8-10 минут, пока ягоды не пустят сок.
Зерна ячменя насыпаем в миску, заливаем водой. Моем злак, воду сливаем. Выкладываем чистые зерна на бумажное полотенце, просушиваем.
Затем немного подсушиваем зерна на сковороде. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла. Лучше выбрать сковородку с толстым дном или чугунную. Жарить ячмень не нужно, лишь подсушить. Если сковорода хорошо разогрета, то на это уйдет буквально минута.
Подготовленный ячмень размалываем в кофемолке. Только измельчаем не в порошок, для рецепта нужен ячмень грубого помола.
Грубо смолотый ячмень выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой. Тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь.
Через пару минут наливаем в кашу молоко, помешиваем. Молока можно добавить больше, если хочется получить более жидкую кашу. Варим до готовности под закрытой крышкой. Ячмень в молоке варится примерно 25 минут. В процессе помешиваем, чтобы каша не пригорела.
Затем раскладываем ячменную кашу по порциям, обогащаем запеченной черникой вместе с выделившимся в процессе запекания соком.
Финики и грецкие орехи нарезаем ножом крупно. Посыпаем ими кашу. Поливаем жидким медом. Если мед густой, его следует предварительно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Приятного аппетита!
Каши
Каша с сухофруктамиКаши
Геркулесовая кашаКаши
Каша гурьевскаяКаши
Чечевичная каша
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик каши из ячменя
Liliya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт каши из ячменя.
Привет!
Я не ем кашу из ячменя!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
onthestove.ru/kashi/kasha-armeiskaya
Liliya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Liliya, что так же вкусно.
Liliya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!