Чай из ячменя

Калинова Юляша 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт каши из ячменя. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Пробуй приготовить полезный чай без кофеина!

Чай из ячменя не только не принесет никакого вреда, но даже наоборот - окажет пользу организму. О полезных свойствах ячменя ведомо еще из древних времен. Он благотворно воздействует на дыхательную систему, желудочно-кишечную, сердечно-сосудистую, эндокринную. Поэтому из него готовят не только каши, но и всевозможные напитки. Многие наслышаны об кофе из ячменя, но из этого полезнейшего злака готовят не только кофе. Известны рецепты чая, кваса, пива и других напитков. Речь пойдет именно о чае.

Входит в коллекцию:   простой рецепт чая ,  вкусные рецепты,  вкусные напитки.

Рецепт чая из ячменя

Рецепт чая из ячменя

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала горячую фунчозу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л
  • Ячмень - 50 г
  • Сахар - 100 г

Инструкция:

  1. Зерна ячменя перебираем. Они должны быть как на подбор: чистыми, не порчеными. Зерна насыпаем на сковородку. Желательно выбирать сковородку с толстым дном, можно взять чугунную.

  2. Отправляем сковороду на сильный огонь, обжариваем зерна до приятного коричневого цвета. При этом непрерывно помешиваем ячмень деревянной лопаточкой, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон и не пригорели.

  3. Обжаренные зерна выкладываем на отрез марли. Концы марли приподнимаем вверх, связываем веревкой или ниткой. Таким образом получается своего рода "чайный мешочек".

  4. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду опускаем мешочек с ячменными зернами. Огонь убавляем до минимального, варим чай в течение 10-15 минут в зависимости от желаемой крепости чая.

  5. Затем мешочек с зернами извлекаем, его можно выбросить. Все полезные вещества уже выварились в воду. Добавляем в чай сахар, перемешиваем до его полного растворения.

  6. Подаем на стол чай в горячем или в теплом виде. Подсластить такой чай можно не только сахаром, подойдет и мед, и кленовый сироп и любой сахарозаменитель. Тем, кто вообще не употребляет сладкого, пить чай из ячменя можно сразу после заваривания, не добавляя подсластителей.

  7. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!

Видео приготовления чая из ячменя

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gorlanova_80
gorlanova_80

Спасибочки :)

skotnikova_74
skotnikova_74

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

atolilol
atolilol

Попробовали сегодня чай из ячменя, просто класс!!!

vika
vika

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чай из ячменя

evgeniya80
evgeniya80

Попробуйте http://onthestove.ru/napitki/chai/ryba-svyatogo-petra-s-chainym-sousom-bergamot, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

lintili1983
lintili1983

Калинова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

omalloma
omalloma

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чай из ячменя. Спасибо за рецепт!