Рыба святого петра с чайным соусом бергамот

Роза Лютых 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт маринованной рыбы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт чая ,  напитки из лимона,  молочные напитки,  чайный напиток.

Рецепт рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота

Рецепт рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рыбу тушеную с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 6 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 150 г
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • картофель
  • васаби
  • молоко — 20 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • спаржа — 100 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • мята
  • сок лимонный — 15 мл
  • чай черный — 15 г
  • вода — 500 мл
  • сахар — 20 г
  • сливки — 50 мл
  • мангольд — 5 г

Инструкция:

  1. Очищаем картофель. Режем пополам. Отвариваем. Разрезаем филе рыбы на две части. Делаем надрезы на коже. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Маринуем в листьях базилика.

  2. 2. Разводим порошок васаби с водой. Делаем несколько тонких слайсов из спаржи. Остальную спаржу нарезаем кубиком. Готовим чайный соус. Высыпаем черный чай с бергамотом в кипящую воду. Даем настояться.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  3. 3. Выкладываем мини-перцы на противень. Смазываем оливковым маслом. Посолим. Поперчим. Отправляем в духовку при 190 градусов.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  4. 4. Вливаем лимонный сок в картофель. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем измельченную спаржу. Солим и перчим. Отрезаем шапочку у перцев. Добавляем в спаржу мяту. Фаршируем перцы спаржей.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем рыбу кожей вниз. Процеживаем чай через сито. Подсластим чай. Переворачиваем рыбу. Снимаем с огня.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  6. 6. Соус ставим выпариваться. Делаем пюре с добавлением молока и сливочного масла. Вливаем разведенный васаби. Перемешиваем.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  7. 7. Прогреваем перец и рыбу в течение 5 минут в духовке при 190 градусов. Вливаем в соус сливки. Перемешиваем.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  8. 8. Выкладываем тонкие ломтики спаржи в кипящую воду и сразу снимаем с огня. Пюре выкладываем в центр тарелки. Рыбу, ломтики спаржи и перчики кладем на салфетку для удаления лишнего жира.

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот
  9. 9. Выкладываем на пюре рыбу. Сверху положим перчики. Поливаем чайным соусом. Украшаем тонкими ломтиками и свекольными листиками. Сбрызгиваем каплей оливкового масла. Приятного аппетита!

    рыба святого петра с чайным соусом бергамот

Видео приготовления рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
enduteton1973
enduteton1973

Рецептик рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота прямо специально для меня.

Шарапова Улья
Шарапова Улья

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lintili
lintili

Огромное спс за рецептик!!! =)

gomonova_73
gomonova_73

Сделала салат рыба под шубой onthestove.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-ryba-pod-shuboi. Всем советую!

idromed
idromed

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tataisu
tataisu

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yinta
yinta

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рыбу святого петру с чайныма соусома бергамота готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

У меня рыба святого петра с чайным соусом бергамот прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Роза, спасибо за рецептик рыба святого петра с чайным соусом бергамот!!!

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

edickea
edickea

Очень хороший вариант рыбы святого петры с чайныма соусома бергамота. Вкусно!

esedi
esedi

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!