Домашнее пиво

vasilisa86 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт домашнего вина из вишни с косточками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков ,  домашние рецепты,  домашнее пиво.

Рецепт домашнего пива

Рецепт домашнего пива

Пенный напиток собственного приготовления обладает более ярким вкусом, чем магазинный алкоголь. Информация, приведенная в статье, помогает разобраться в том, как варить пиво в домашних условиях.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар 1 кг
  • хмель 100 г
  • Экстракт соды 1 кг
  • Вода 10 л
  • Дрожжи пивные 60 г

Инструкция:

  1. В производстве алкоголя на дому используется обыкновенная посуда: глубокие, большие кастрюли (от 5 до 12 литров), ковши, мелкое сито.

  2. В домашнем пивоварении применяются готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, что значительно облегчает процесс создания напитка.

  3. Базовый рецепт помогает на выходе получить вкусный и ароматный, пенный напиток.

  4. Чтобы приготовить дома пиво Хмельное, потребуются следующие ингредиенты:

  5. Сахар - 1 кг.

  6. хмель - 100 г.

  7. солодовый экстракт - 1 кг (можно заменить 8 килограммами солода).

  8. вода - 10 л.

  9. пивные дрожжи - 60 г

  10. В большую кастрюлю поместить солод, сахар и хмель, залить полученную смесь кипящей водой, варить 1-1,5 часа.

  11. Затем долить воду в кастрюлю так, чтобы изначальный объем жидкости в ней стал вновь 10 л., и внести дрожжи.

  12. Остудить сусло и поместить его в темное теплое место на трое суток, при этом накрыв посуду крышкой.

  13. Температура в помещении должна быть не ниже 18, но не выше 22.

  14. По истечении времени, жидкость профильтровать, перелить в бутылки, закрыть пробками и убрать на неделю в холодное место.

  15. Для того чтобы не затрачивать время на фильтрацию, хмель можно вываривать в сусле, поместив его в марлевый мешок.

  16. Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько готового напитка вы желаете получить.

  17. Приготовление пенного напитка без использования солода - наиболее простой вариант для домашнего пивоварения.

  18. Здесь солод заменяется медом или патокой, соединяется с водой и хмелем, вываривается, а затем сбраживается.

  19. Ингредиенты:

  20. Патока - 250 мл.

  21. вода - 5 л.

  22. хмель - 50 г.

  23. жидкие пивные дрожжи - 100 мл.

  24. В кастрюле тщательно перемешать патоку и воду, прокипятить.

  25. Поместить в сусло хмель, обернутый в марлю, варить на протяжении 10-15 минут.

  26. После того, как жидкость полностью остынет, ввести в нее дрожжи и размешать.

  27. Пиво перелить в бутылки, дождаться появления пены, затем снять ее и закрыть тару крышками.

  28. Бутылки поместить в прохладное место на четверо суток.

  29. Помните, что для приготовления пива используется стерилизованная посуда.

  30. Это исключает вероятность появления плесени в готовом продукте.

  31. В домашнем пивоварении применяются качественные и натуральные ингредиенты.

  32. Главное, что нужно учитывать при создании пива - свежесть и чистота воды.

  33. Если использовать некипяченую или отстоянную воду, то на выходе может получиться алкоголь с неприятным вкусом и запахом.

  34. Настоящий, вкусный пенный напиток получается только из специальных пивных дрожжей, сухих или свежих.

  35. Разливается пиво как в пластиковые бутылки, так и в стеклянные.

  36. Если напиток приготовлен правильно, с учетом гигиенических норм, то хранится он от 2 до 12 месяцев.

  37. Срок его хранения зависит от типа тары (в стеклянных бутылках - до года, в пластиковых - до 6 месяцев), а также крепости.

Видео приготовления домашнего пива

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lesya
lesya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Марианна Шараева
Марианна Шараева

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашнее пиво!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

roza79
roza79

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего пива он не ел.

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Муж не любит домашнее пиво, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашнее пиво!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

pirsonsug1989
pirsonsug1989

Спасибо!
домашнее пиво теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ungat1979
ungat1979

А какие-то принципиальные отличия от домашнего вина из виноградного сока?

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

marianna92
marianna92

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Офигенно вкусно получается домашнее пиво и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Мммммммм, вкусняга какая!