vasilisa86 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт домашнего вина из вишни с косточками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков , домашние рецепты, домашнее пиво.
Рецепт домашнего пива
Пенный напиток собственного приготовления обладает более ярким вкусом, чем магазинный алкоголь. Информация, приведенная в статье, помогает разобраться в том, как варить пиво в домашних условиях.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнее вино из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Напитки
Сироп из лемонграсса и имбиряНапитки
Коктейль Мятный ЖулепсВ производстве алкоголя на дому используется обыкновенная посуда: глубокие, большие кастрюли (от 5 до 12 литров), ковши, мелкое сито.
В домашнем пивоварении применяются готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, что значительно облегчает процесс создания напитка.
Базовый рецепт помогает на выходе получить вкусный и ароматный, пенный напиток.
Чтобы приготовить дома пиво Хмельное, потребуются следующие ингредиенты:
Сахар - 1 кг.
хмель - 100 г.
солодовый экстракт - 1 кг (можно заменить 8 килограммами солода).
вода - 10 л.
пивные дрожжи - 60 г
В большую кастрюлю поместить солод, сахар и хмель, залить полученную смесь кипящей водой, варить 1-1,5 часа.
Затем долить воду в кастрюлю так, чтобы изначальный объем жидкости в ней стал вновь 10 л., и внести дрожжи.
Остудить сусло и поместить его в темное теплое место на трое суток, при этом накрыв посуду крышкой.
Температура в помещении должна быть не ниже 18, но не выше 22.
По истечении времени, жидкость профильтровать, перелить в бутылки, закрыть пробками и убрать на неделю в холодное место.
Для того чтобы не затрачивать время на фильтрацию, хмель можно вываривать в сусле, поместив его в марлевый мешок.
Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько готового напитка вы желаете получить.
Приготовление пенного напитка без использования солода - наиболее простой вариант для домашнего пивоварения.
Здесь солод заменяется медом или патокой, соединяется с водой и хмелем, вываривается, а затем сбраживается.
Ингредиенты:
Патока - 250 мл.
вода - 5 л.
хмель - 50 г.
жидкие пивные дрожжи - 100 мл.
В кастрюле тщательно перемешать патоку и воду, прокипятить.
Поместить в сусло хмель, обернутый в марлю, варить на протяжении 10-15 минут.
После того, как жидкость полностью остынет, ввести в нее дрожжи и размешать.
Пиво перелить в бутылки, дождаться появления пены, затем снять ее и закрыть тару крышками.
Бутылки поместить в прохладное место на четверо суток.
Помните, что для приготовления пива используется стерилизованная посуда.
Это исключает вероятность появления плесени в готовом продукте.
В домашнем пивоварении применяются качественные и натуральные ингредиенты.
Главное, что нужно учитывать при создании пива - свежесть и чистота воды.
Если использовать некипяченую или отстоянную воду, то на выходе может получиться алкоголь с неприятным вкусом и запахом.
Настоящий, вкусный пенный напиток получается только из специальных пивных дрожжей, сухих или свежих.
Разливается пиво как в пластиковые бутылки, так и в стеклянные.
Если напиток приготовлен правильно, с учетом гигиенических норм, то хранится он от 2 до 12 месяцев.
Срок его хранения зависит от типа тары (в стеклянных бутылках - до года, в пластиковых - до 6 месяцев), а также крепости.
Напитки
Домашнее осетинское пивоНапитки
Домашнее вино из черешниНапитки
Домашнее вино из Лидии пошаговоНапитки
Домашнее вино из изюма с фотоНапитки
Рецепт домашнего вина из яблокНапитки
Как приготовить домашнее вино
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашнее пиво!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего пива он не ел.
Муж не любит домашнее пиво, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашнее пиво!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо!
домашнее пиво теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
А какие-то принципиальные отличия от домашнего вина из виноградного сока?
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Офигенно вкусно получается домашнее пиво и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Мммммммм, вкусняга какая!