Запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки

Валя Рижа 17 отзывов

За основу был взят рецепт селедки под шубой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для этого рецепта можно использовать любое рыбное филе, я предпочитаю морскую рыбу, так как она не такая костистая, и, на мой взгляд, имеет более нежный вкус. Можно добавить к шубке до запекания разнообразную мелко порубленную зелень! Сливки и сметану вполне допускается использовать с пониженной жирностью, с той лишь разницей, что маложирная сметана при сильном нагревании расслаивается, но, если Вас это, как и меня, не смущает, то смело экспериментируйте с целью сделать это очень вкусное блюдо менее калорийным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт салата под шубой ,  вкусные салаты.

Рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки

Рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясо под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 941 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сом филе - 750 г
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • хлеб для сэндвичей - 3 шт.
  • пармезан - 4
  • сливки - 100 мл
  • сметана - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица с зернами - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль - 1
  • перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов. У хлеба отрежем края и измельчим хлеб в блендере. Пармезан также измельчим в блендере. Соединим пармезан, хлебную крошку, мягкое масло, 1 ст. л. горчицы. Яйцо смешаем со сметаной, сливками, 1 ст. л. горчицы, цедрой лимона. Посолим и поперчим.

  2. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Филе рыбы промоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим рыбу на сливочный соус.

    запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки
  3. Сверху выложим хлебно-пармезановую крошку. Запекаем в духовке примерно 20 - 30 минут. Я готовила в два раза больше рыбы и филе было достаточно крупным, поэтому мне потребовались 45 минут. Незадолго до окончания запекания проверьте, не пригорает ли крошка, если да, то закройте форму фольгой.

    запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки
  4. Приятного аппетита.

    запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arkadyeva_80
arkadyeva_80

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

undus
undus

А как же мне хочется уже приготовить.

Зина Манько
Зина Манько

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки меня выручил!

raya81
raya81

Наверно нужно порепетировать приготовление onthestove.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi. А то вдруг опростоволосимся.

ingerimy
ingerimy

Отлично, запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки — супер, понравилось всем!

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Валя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Петришина Алсу
Петришина Алсу

Я еще не делал запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Валя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

adorientem
adorientem

Блюдо просто супер, готовила запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nyuta90
nyuta90

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

alalatr1980
alalatr1980

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Самуйлова Маша
Самуйлова Маша

Приготовила мужу запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

acusabs
acusabs

Обязательно сделаю, спасибо!

kramko_96
kramko_96

Вкусна

adlencen
adlencen

Валя, рецепт замечательный! Спасибо!

margarita
margarita

Валя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

atentedes
atentedes

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Свинина под шубой
Свинина под шубой
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой