Елизавета 10 отзывов
За основу был взят рецепт паштета из белой фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот куриный суп является одним из самых любимых в семье. Когда, я впервые нашла его водном итальянском журнале., никак не ожидала, что суп окажется настолько вкусным! В общем, с тех пор готовлю его исключительно в период наступления сезона холодов. Для приготовления бульона-основы лучше всего использовать домашнюю курицу, и именно курицу, а не цыпленка! Так как именно курица славится своими целебными свойствами. И хотя едим мы этот суп с удовольствием и без особого повода. но именно в сезон простуд этот суп выручит как никогда! Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, входящие в его состав, оказывают благоприятное воздействие на ленивый желудок и заставляют его работать интенсивнее. По содержанию белка куриное мясо значительно превосходит говядину и постную свинину, а по количеству легко усваиваемых полиненасыщенных жирных кислот вообще занимает одно из первых мест. Благодаря столь высоким характеристикам куриный бульон является одним из лучших средств для профилактики инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии. Одним из важных факторов, подтверждающих пользу куриного бульона, является большое содержание содержащегося в нем железа в легко усваиваемой форме. Это же относится и к входящим в его состав магнию, селену, кальцию, меди. Куриный бульон способствует максимальному разжижению крови при высоком уровне гемоглобина. (из интернета) А Вы знали, что Л. Паваротти лечил простудные заболевания и заболевания горла именно куриным бульоном???
Входит в коллекцию: простой рецепт супов , куриный суп, фасолевый суп.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриный суп с картофельными клецками и гречневыми хлопьями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Супы
Суп из сельдереяФасоль на ночь замочить в холодной воде (или просто минимум на 6 ч). Затем поменять воду и отварить фасоль с зубчиком чеснока и несколькими листиками шалфея. Варить 30 минут.
Курицу вымыть, очистить. Положить в кастрюлю с достаточным количеством воды, добавив луковицу, морковь и два стебля сельдерея. Немного посолить. Варить курицу около 3-х часов.
Я варила курицу в кастрюле-скороварке в течение 1,5 часов... В обычной кастрюле время приготовления увеличивается практически вдвое.
Фасоль слить. Морковь и лук шалот нарезать тонкими кружочками.
Когда бульон будет готов, процедить его и отмерить 2,5 л. Налить бульон во вместительную кастрюлю. Добавить вареную фасоль и нарезанные овощи. Довести все до слабого кипения, накрыть крышкой и варить еще 1,5 ч на слабом огне.
Вареную курицу порвать всю на кусочки... Сделать это будет очень легко после такой продолжительной варки - мясо само будет отделяться от костей! Незадолго до готовности супа добавить в кастрюлю мясо курицы, порубленную петрушку, проверить суп на соль и перец.
Подавать горячим. В глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, а сверху налить суп... Можно добавить немного оливкового масла и присыпать тертым сыром (типа пармизан).
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриный суп периодически готовим!!!)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Готовила куриный супчик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо! Люблю куриный суп!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А я также заинтересовалась постным борщом с белой фасолью onthestove.ru/supy/borsch/postny-borsch-s-beloi-fasolyu.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Изумительно вкусно…