Овощной суп с болгарским перцем

Теслевич Алла 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт легкого овощной суп. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощного супа ,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку,  куриный суп,  овощной суп.

Рецепт овощного супа с болгарским перцем

Рецепт овощного супа с болгарским перцем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощной суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, Полезный обед, На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цуккини (маленький) — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Овощной или куриный бульон — 1,5 л
  • Зеленый горошек — 0,5 стак. (Свежий или замороженный, можно не добавлять.)
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. Как приготовить овощной суп с болгарским перцем? 1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.

  2. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами. 3. Стебли сельдерея промойте и нарубите. 4. Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. 5. Цуккини промойте, очистите от кожицы (если она жесткая), также нарежьте кубиками. 6. Помидоры опустите в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте кубиками. 7. Петрушку промойте и измельчите. 8. Кастрюлю с противопригарным дном, в которой будете варить суп, поставьте на плиту. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Посолите. Перемешайте и обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне. 9. Влейте бульон. Отлично если у вас есть готовый бульон. Если нет - используйте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения. 10. В кипящий бульон добавьте цуккини и болгарский перец. Варите в течение 8-10 минут. Овощи должны быть мягкими. 11. Затем добавьте помидоры и свежий горошек. Варите еще 10 минут. В конце варки поперчите и добавьте петрушку. Овощной суп с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Видео приготовления овощного супа с болгарским перцем

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
khasbiullina_85
khasbiullina_85

Иду пробовать…

anya92
anya92

Надо попробовать

tesait
tesait

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овощной суп с болгарским перцем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nesteath
nesteath

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала овощной суп с болгарским перцем,очень понравилось.Спасибо.

usesedico
usesedico

Сделали, но еще не пробовали!!

emiso2003
emiso2003

Овощной суп с болгарским перцем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
овощной суп с болгарским перцем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

idofui
idofui

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!