Рассольник на зиму с перловкой

Алина Кудрова 9 отзывов

За основу был взят рецепт рассольника с перловкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Обязательно запаситесь этим вкусным и полезным супом на холодную зиму по этому рецепту. Чтобы приготовить рассольник из этой заготовки понадобится всего 20 минут!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рассольника ,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму,  суп с перловкой.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой

Рецепт рассольника на зиму с перловкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рассольник домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г перловки (не отваренной)
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл растительного масла + для жарки
  • 4 сладких перца
  • немного свежей зелени (по желанию)
  • 75 мл уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • несколько горошин черного перца

Инструкция:

  1. Перловку замочить на ночь в воде. На следующий день отварить ее до готовности в течение часа-полтора.

  2. Огурцы и перец вымыть, перец разрезать вдвое и очистить от внутренностей. Огурцы мелко нарезать кубиками, перец тонкими ломтиками. Зелень промыть и мелко нарезать.

  3. Морковь с луком очистить, измельчить: лук мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло, и прожарить измельченные овощи до золотистого цвета. Добавить к огурцам и перцу с зеленью, перемешать в большой кастрюле.

  4. Добавить к содержимому кастрюли отваренную перловку, залить растительным маслом, томатным соком, уксусом, посолить и посахарить. Перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть неполностью крышкой и готовить час, периодически помешивая.

  5. Банки простерилизовать на пару или в духовке, разложить чуть остывший рассольник по банкам и закатать. При приготовлении рассольника из заготовки, необходимо приготовить бульон с мясом (или вскипятить воду), отварить в нем картошку почти до готовности, добавить банку заготовки и варить еще 10-15 минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Железко Кристюша
Железко Кристюша

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Спасибо, очень понравилось оформление рассольника на зиму с перловкой!

vika82
vika82

А я готовила рассольник на зиму с перловкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алина!!!

arina
arina

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

galka
galka

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассольника на зиму с перловкой.
Алина, спасибо!!!

serpkova_70
serpkova_70

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится рассольник с перловкой без мяса.

illiss
illiss

Попробовала приготовить рассольник на зиму с перловкой.
Супер!!!
Спасибо Алина!
Вы профи!

olesya
olesya

Алина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

anastasiya96
anastasiya96

Огромное спасибо!