Рассольник с рисом

Олеся 10 отзывов

За основу был взят рецепт рассольника с перловкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рассольник-это суп и характерной особенностью рассольников, является то, что в их состав обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол. Вот почему и название блюда Рассольник. По вкусу рассольник должен быть нежным, слабосоленым и слабокислым. В рассольник также добавляют крупы, например перловую, рисовую, гречневую и т. д.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рассольника ,  праздничные рецепты,  куриный суп.

Рецепт рассольника с рисом

Рецепт рассольника с рисом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рассольник домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Семейный праздник

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • курица 500 г
  • вода 3 л
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 3 ст.л.
  • огурец соленый 4 шт.
  • томатный морс 50 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • рассол огуречный по вкусу
  • зелень по вкусу
  • перец сладкий 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сметана по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить мясной бульон. Мясо нарезать, а жидкость процедить.

  2. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный ломтиками и предварительно промытый в воде.

    рассольник с рисом
  3. Сразу же положить хорошо промытый рис. Варить около 15 минут.

    рассольник с рисом
  4. Морковь натереть на крупной терке.

    рассольник с рисом
  5. Нашинковать лук.

    рассольник с рисом
  6. Огурцы натереть на крупной терке.

    рассольник с рисом
  7. Затем обжарить лук, морковь с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета.

    рассольник с рисом
  8. Положить соленые огурцы.

    рассольник с рисом
  9. Лук, морковь и соленые огурцы.

    рассольник с рисом
  10. Добавить томатный морс и рассол с огурцов.

    рассольник с рисом
  11. Порезанное мясо.

    рассольник с рисом
  12. Тушить на небольшом огне около 5 минут и переложить заправку в суп.

    рассольник с рисом
  13. Добавить лавровый лист, сладкий перец, черный перец, зелень и варить до готовности.

    рассольник с рисом
  14. Готов наш рассольник с рисом. Обязательно пусть настоится 15-20 минут. Затем заправить измельченной зеленью, положить мясо и подать на стол со сметаной. Вкусный и сытный получился супчик! Приятного аппетита!

    рассольник с рисом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eradsen1993
eradsen1993

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

diana
diana

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рассольник с рисом

anna76
anna76

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

karolina
karolina

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Анна Владимирович
Анна Владимирович

Все понятно и наглядно.
Готовить с Олеся одно удовольствие!

ungat1979
ungat1979

Доброго!
Сегодня приготовила рассольник с рисом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Семенова Саша
Семенова Саша

А мы так готовим мой рассольник.

tonya94
tonya94

Спасибо за удивительные рецепты!

nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

sofya
sofya

Я сделала рассольник с рисом, все получилось очень даже..!
Олеся, спасибо большое!!