salimgareeva_95 8 отзывов
За основу был взят рецепт постных щей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Такие щи из квашеной капусты готовит в нашей семье уже четвертое поколение. Конечно, рецепт у каждой хозяйки несколько изменялся, адаптировался под современные условия, но основная технология не менялась. Важно, чтобы щи готовились на медленном огне, ни в коем случае не должно быть бурного кипения. Почему щи зимние? Потому что перед подачей их обязательно надо выдержать не менее 12 часов, а лучше даже пару дней на морозе. Тогда вкус становится превосходным. По желанию, к щам можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
Входит в коллекцию: простой рецепт щей , суп с капустой, суп из свинины.
Рецепт деревенских зимних щей
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала щи со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
12 ч
Я беру мясистые свиные ребра, небольшую косточку с мясом, помыть. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой.
Довести до кипения, снимая пену. Добавить зелень, лавровый лист, горошины перца.
Варить 1,5 часа.
Вынуть мясо из бульона, дать остыть. Зелень, горошины перца удалить из бульона.
В бульон добавить квашеную капусту.
И отделенное от костей мясо. Варить до полуготовности капусты. Посолить по вкусу.
В рецепте дан вес неочищенного картофеля. Картофель очистить. Помыть.
Добавить в щи целые картофелины, лучше всего брать все картофелины одинаковые, среднего размера. Варить до готовности картофеля.
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Овощи спассеровать на смальце. Добавить томатный соус.
Готовый картофель вынуть из щей, размять.
Добавить в щи размятый картофель.
Затем добавить пассеровку. Готовить 5 минут.
Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ладони, добавить в щи. Через пару минут снять кастрюлю с огня.
Дать остыть при комнатной температуре.
Затем вынести на мороз и оставить на 12-48 часов. Перед подачей щи разогреть.
Перед подачей добавить в тарелки со щами сметану и рубленую зелень.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Спасибо salimgareeva_95 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Выглядит очень аппетитно
Девочки, увлеклась щами зелеными с крапивой на курином бульоне. Готовлю каждые выходные.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
У меня деревенские зимние щи прямо как на картинке!
получилось шикарно, salimgareeva_95 спасибо за рецептик!!!