ТатьянаЧ 14 отзывов
За основу был взят рецепт чечевичного салата с овощами и маслинами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт супов , суп с копченостями, суп из чечевицы.
Рецепт супа чечевичного
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тыквенный суп с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Итак купил я полкило чечевицы и сразу посмотрел, что пишет производитель. Дело в том, что имеются разные производители у одних надо ее замачивать на ночь, у других достаточно час проварить, поэтому внимательно изучите содержание упаковки. Вот так она выглядела у меня.
Оговорюсь сразу, что особых отличий варки чечевичного супа от например горохового нет. И для тех кто варит гороховый суп с копченостями и грудинкой, ничего нового придумывать не надо. Разве что немцы используют в копченостях mettwurst (это такой тип копченной колбасы) и добавляют в конце по вкусу немного винного уксуса, но эта позиция факультативная. Полкило нам хватит с головой на 5 литровую кастрюлю. Вот здесь на фото эта колбаса на переднем плане.
Она добавляется в суп в конце за десять минут до готового состояния.
Теперь перейдем к закладке. На такое количество чечевицы, взял небольшую луковицу, две средние морковки, два стебля сельдерея, а также небольшой кусочек корня, белую часть лука порея, можете также добавить немного корня петрушки и пастернака, но это на любителя. Также нам понадобится говяжий бульон, если такового нет можно воспользоваться овощным. Как раз у меня был кусочик суповой говядины и я сделал бульон, который и пойдет в этот суп.
Нарезаем наши овощи.
Берем подходящую кастрюлю и на сливочном масле обжариваем кусочки копченой грудинки.
К ним присоединяем чечевицу
и наши овощи
Заливаем все это нашим бульоном. Ставим на медленный огонь на час, полтора, пока чечевица не будет мягкая. В это время порежем луковицу, возьмем маленькую кастрюльку. Обжарим на сливочном масле лучок и добавим к нему три ст. ложки муки. Спассеруем помешивая муку с луком и будем добавлять все время помешивая наш бульон прибл. 300 грамм, пока жидкость не будет вязкой.
и выливаем ее в кастрюлю с чечевицей. Хорошо перемешиваем, солим и перчим., оставляем еще на 20 минут по вкусу добавляем чуток уксуса, как я уже говорил, эта позиция факультативна и за десять минут до конца, кидаем колбаски.
Достаем любимую тарелочку, нарезаем хлеб, незабываем и о стопочке для профилактики.
Уют и тепло вашему дому! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт супчика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо ТатьянаЧ за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
ТатьянаЧ, огромное спасибо за супчик!
Получилось с первого раза.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень круто получилось!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила супчик, до этого просто готовила суп.
Какая красота…
Готовила супчик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обязательно приготовлю!
ТатьянаЧ, спасибо!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные супчик! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вот и приготовила суп!
Обалденно красиво получилось!
ТатьянаЧ, спасибо за прекрасный рецепт! супчик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.