Блины с селедкой

patelitsina_87 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт блинов ночных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Приступаем!

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на скорую руку,  блины на кипятке,  блины на молоке.

Рецепт блинов с селедкой

Рецепт блинов с селедкой

Блины с селедкой рекомендую подать в виде "мешочков", обвязанных веревочкой-перышком лука. Селедки в них добавлять лучше не очень много, обязательно смешать сельдь с жареным луком.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блины дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица, На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стак. (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Селедка — 350-400 г (очищенное филе)
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук, перья (пучок) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60-70 г (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.

  2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.

  3. 3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).4 4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете - посолите, хотя не забывайте о том, что селедка - соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.

  4. 5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.

  5. 6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.

  6. 7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука. Блины с селедкой готовы! Приятного аппетита!

Видео приготовления блинов с селедкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
toma
toma

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое patelitsina_87!!!

sowouns1981
sowouns1981

Сегодня приготовила блины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

estanomre
estanomre

Делаю блины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо patelitsina_87 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Блинчики - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ожибко Валя
Ожибко Валя

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила блины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

unoro
unoro

Не рецепт, а песня!!!

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ifyappi
ifyappi

Отличный рецепт вкусных блинов, просто, быстро и вкусно.

nowacoo
nowacoo

Спасибо!!!
вкусные блины СУПЕР!!!

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Необыкновенный рецепт блинов!!!

dirsa2001
dirsa2001

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

karolina
karolina

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ляля Маценко
Ляля Маценко

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lutrica2001
lutrica2001

Спасибо, patelitsina_87, за помощь!
Мой муж очень любит блинчики.