Простые дрожжевые блины на молоке

Лера Вергун 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт блинов дрожжевых. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  простые рецепты,  блины на кипятке,  блины на молоке,  дрожжевые блины.

Рецепт простых дрожжевых блинов на молоке

Рецепт простых дрожжевых блинов на молоке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварные блины на молоке и на кипятке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 250 г
  • Молоко: 350 мл
  • Дрожжи (быстродействующие): 6 г
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л.
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Сахар: 3 ч.л.
  • Яйца куриные: 1 целое + 2 желтка.

Инструкция:

  1. В Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту Масленицу у меня в "любимчиках" дрожжевые блины. Процесс не очень трудоемкий, но по времени довольно затяжной. А результат того стоит: блины получаются пышные, воздушные и очень вкусные! Главное, маслица не жалеть!

  2. 1. Необходимые продукты: пшеничная мука, яйца, молоко, дрожжи, подсолнечное масло, соль, сахар..

  3. Подогреть немного 50 мл молока. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара, а затем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 30-40. Я ставлю либо в теплую духовку, либо на батарею..

    простые дрожжевые блины на молоке
  4. Через время дрожжи поднимутся шапочкой. Это обязательное условие для наших блинов..

    простые дрожжевые блины на молоке
  5. Просеять муку. Смешать с оставшейся солью, сахаром. Добавить 1 целое яйцо и 2 желтка. Все хорошо перемешать..

    простые дрожжевые блины на молоке
  6. Подогреть оставшееся молоко (300 мл). Небольшими порциями добавлять в муку, хорошо размешивая. Смесь должна стать однородной без комочков. Добавить дрожжи. Еще раз перемешать и добавить масло. Тесто будет как густая сметана, не жидкое..

    простые дрожжевые блины на молоке
  7. Поставить тесто в теплое место для подъема. Как только тесто подойдет, оно немного поднимется, поверхность запузыриться - хорошо перемешиваем и опять оставляем подниматься. Таким образом тесто должно подняться 3 раза. По времени это у меня занимается около 2,5 часов..

    простые дрожжевые блины на молоке
  8. Когда тесто поднялось 3 раза, хорошо перемешиваем еще раз, оно будет довольно густое..

    простые дрожжевые блины на молоке
  9. И выпекаем блины на смазанной маслом сковороде..

    простые дрожжевые блины на молоке
  10. Такие блины получаются толстоватыми в отличие от блинчиков, но не тяжелые, пышные, со множеством дырочек.

    простые дрожжевые блины на молоке
  11. Приятного аппетита!

Видео приготовления простых дрожжевых блинов на молоке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
oraridomm
oraridomm

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Дегтярёв Рая
Дегтярёв Рая

Лера, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант дрожжевых блинов.
Мне он нравится больше других.

narantede
narantede

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ongesi
ongesi

Лера, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tecighee
tecighee

Блины на дрожжах конечно на любителя.
Но понравилось.

zulingsp
zulingsp

Попробуйте рецепт блинов на молоке, это просто и вкусно.

sowouns1981
sowouns1981

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Корякина Танечка
Корякина Танечка

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

atolilol
atolilol

Очень люблю дрожжевые блины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

vika82
vika82

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ongangi
ongangi

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.