Лера Вергун 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт блинов дрожжевых. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов , простые рецепты, блины на кипятке, блины на молоке, дрожжевые блины.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварные блины на молоке и на кипятке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Блины
Блины дрожжевыеБлины
Крахмальные блиныВ Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту Масленицу у меня в "любимчиках" дрожжевые блины. Процесс не очень трудоемкий, но по времени довольно затяжной. А результат того стоит: блины получаются пышные, воздушные и очень вкусные! Главное, маслица не жалеть!
1. Необходимые продукты: пшеничная мука, яйца, молоко, дрожжи, подсолнечное масло, соль, сахар..
Подогреть немного 50 мл молока. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара, а затем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 30-40. Я ставлю либо в теплую духовку, либо на батарею..
Через время дрожжи поднимутся шапочкой. Это обязательное условие для наших блинов..
Просеять муку. Смешать с оставшейся солью, сахаром. Добавить 1 целое яйцо и 2 желтка. Все хорошо перемешать..
Подогреть оставшееся молоко (300 мл). Небольшими порциями добавлять в муку, хорошо размешивая. Смесь должна стать однородной без комочков. Добавить дрожжи. Еще раз перемешать и добавить масло. Тесто будет как густая сметана, не жидкое..
Поставить тесто в теплое место для подъема. Как только тесто подойдет, оно немного поднимется, поверхность запузыриться - хорошо перемешиваем и опять оставляем подниматься. Таким образом тесто должно подняться 3 раза. По времени это у меня занимается около 2,5 часов..
Когда тесто поднялось 3 раза, хорошо перемешиваем еще раз, оно будет довольно густое..
И выпекаем блины на смазанной маслом сковороде..
Такие блины получаются толстоватыми в отличие от блинчиков, но не тяжелые, пышные, со множеством дырочек.
Приятного аппетита!
Блины
Блины на простоквашеБлины
Шоколадные блины
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Лера, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант дрожжевых блинов.
Мне он нравится больше других.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Лера, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Блины на дрожжах конечно на любителя.
Но понравилось.
Попробуйте рецепт блинов на молоке, это просто и вкусно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень люблю дрожжевые блины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.