Заварные блинчики с начинкой

Maria 17 отзывов

За основу был взят рецепт тонких блинчиков с банановой начинкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  заварные блины.

Рецепт заварных блинчиков с начинкой

Рецепт заварных блинчиков с начинкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварные блины на молоке и на кипятке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука (для блинчиков) 2 стак.
  • сахар (для блинчиков) 1,5 ст.л.
  • йогурт (натуральный, для блинчиков) 250 мл
  • молоко коровье (для блинчиков) 250 мл
  • вода (для блинчиков) 250 мл
  • соль морская (для блинчиков) 1 ч.л.
  • разрыхлитель (для блинчиков) 1 ч.л.
  • масло подсолнечное (для блинчиков) 1 ст.л.
  • мускатный орех (для блинчиков) 1 щепотка
  • говядина (грудинка) 800 г
  • дайкон (небольшого размера) 1 шт.
  • капуста (или шпинат) 100 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • томатная паста (можно соус хойсин) 1 ст.л.
  • бадьян 2 звёздочки
  • имбирь (корень, можно молотый) 2 см (или 1/2 ч.л.)
  • соль по-вкусу
  • сок 1 дес. л
  • соевый соус 1 ст.л.
  • шампиньоны (для гарнира) 500 г
  • сливки молочные (10%, для грибов) 1/2 стак.
  • лук (для грибов и соуса к мясу) 3 шт.

Инструкция:

  1. Сначала приготовить заварные блинчики. Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом, солью и молоком, затем добавить йогурт и перемешать. Просеять в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, как сметана. Влить кипяток и тщательно размешать. Добавить в смесь растительное масло и поджарить блинчики.

  2. Грибы слегка обжарить, добавить обжаренный лук, посолить, перемешать, залить сливками и соевым соусом и тушить 7 мин Говядину нарезать мелкими кусочками 2х1 см или соломкой, выложить в сотейник и отварить, 3 мин Слить воду и промыть мясо. Дайкон нарезать крупными кубиками или крупной соломкой. Имбирь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить имбирь и слегка обжарить, добавить Чу Хоу и размешать, жарить 1 мин, часто помешивая. Добавить мясо и перемешать, через минуту добавить дайкон, сахар и бадьян, жарить 2 мин Добавить 1 л воды, 2 ст. л. сливочного масла и тушить 1 час.

  3. Через дуршлаг в кастрюлю слить бульон, говядину выложить в тарелку. В сковороде обжарить лук, добавить муку и размешать, тушить 2 мин, затем влить немного бульона, размешать и выложить говядину, добавить соевый соус, нарезанный бок чой, тушить 3 мин Готовую начинку (3/4) с получившимся соусом выложить на блинчики, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком мандарина и завернуть. Грибы подать как гарнир.

  4. Оставшийся бульон - хорошая основа к супу с собой или удоном. Для этого нужно отварить лапшу до полуготовности в сотейнике, воду слить, посолить, добавить любимые специи, горячий бульон, грибы и оставшуюся начинку из говядины. Посолить и оставить распариваться под крышкой на 5 мин Перед подачей заправить острым купажным маслом с чили или обычным кунжутным маслом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
endongot
endongot

Я делала вкусные блины по рецепту Maria, мне понравилось.
Даже брату, который вкусные блины не любит,понравилось!

katerina72
katerina72

Я выбрала блины, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

nyuta
nyuta

Девочки, блины объедение.
Супер рецепт!
Maria, большое спасибо!!!

Надя Соломка
Надя Соломка

А что вы думаете о вкусных блинах onthestove.ru/vypechka/bliny/blinchiki-iz-suluguni-s-nachinkoi?

nered
nered

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

yuta
yuta

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

smyk_83
smyk_83

Я сделаю на Новый год!

Журова Анюта
Журова Анюта

Сегодня приготовила, получилось блины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Очень вкусный рецепт блинов, буду рада воспользоваться рецептом.

gradovskaya_74
gradovskaya_74

Брависсимо!

Алла Маслина
Алла Маслина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

sofiya80
sofiya80

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Кондратьева Маргарита
Кондратьева Маргарита

Нежно и оригинально!
спасибо, Maria!

edsed
edsed

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала блинчики первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заварных блинов.

emiso2003
emiso2003

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!