Пекарня Мишеля 9 отзывов
За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста.
Рецепт гигантского круассана
Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли? Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала банановые булочки с цельнозерновой мукой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Булочки
Дрожжевые булочки с макомИтак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.
Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).
Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.
Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.
Булочки
Ржаные булочки с кунжутомБулочки
Круассаны с ананасамиБулочки
Ватрушки по-русски пошаговоБулочки
Банановые булочки с фотоБулочки
Рецепт пампушек постныхБулочки
Как приготовить плюшки на кефире
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить гигантский круассан
Спасибо тебе, Пекарня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Забираю гигантский круассан в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ватрушек по-русски.
Все понятно и наглядно в рецепте гигантского круассана.
Готовить с Пекарня одно удовольствие!
Большое спасибо!!!
У Пекарня очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Гигантский круассан - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Ой, соскучилась что-то по гигантскому круассану.
Приготовлю завтра)