bakshaeva_91 7 отзывов
За основу был взят рецепт лепешек с тмином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Без этих теплых лепешек практически невозможно представить себе Мексиканскую кухню. Тортилья для мексиканцев то же, что для нас кусочек черного хлеба. В них заворачивают разные начинки, жарят, запекают или готовят на пару. Это рецепт для лепешек из пшеничной муки, хотя очень часто для их приготовления используют кукурузную муку.
Входит в коллекцию: простой рецепт лепешек , домашние рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
40 мин
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Вотрите сливочное масло, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку грубого помола.
Добавьте воду и месите, пока тесто не станет держать форму. Если нужно, добавьте еще воды (по 1 ч. л.), пока тесто не станет слипаться. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик скалкой в круг диаметром около 20 см.
Обжаривайте на сухой сковороде на среднем огне (лучше на тяжелой, чугунной), пока на лепешках не станут появляться коричневые пятнышки. Накройте, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.
Лепешки
Вегетарианские лепешкиЛепешки
Лепешки с розмариномЛепешки
Рецепт индийских лепешекЛепешки
Творожные лепешкиЛепешки
Узбекские лепешкиЛепешки
Лепешки в тандыре пошаговоЛепешки
Домашние лепешки с фотоЛепешки
Рецепт куриных лепешекЛепешки
Как приготовить ржаные лепешки
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашних мексиканских лепешек тортилья очень аппетитно выглядит!!!
Bakshaeva_91, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашних мексиканских лепешек тортилья!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вкус домашних мексиканских лепешек тортилья просто потрясающий!
Будем повторять.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.